16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В кузбасском Минздраве рассказали, сможет ли чеснок помочь в борьбе с коронавирусом

С начала пандемии в регионе зафиксировано 2695 случаев COVID-19

Поделиться

В июне 2020-го чеснок в регионе в среднем стоил 228,46 рубля

В июне 2020-го чеснок в регионе в среднем стоил 228,46 рубля

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, сможет ли чеснок помочь в борьбе с коронавирусом. На один из самых часто задаваемых вопросов Минздрав дал ответ в своем официальном аккаунте в Instagram.

— На данный момент не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом, — говорится в посте.

Стоит отметить, что с начала пандемии COVID-19 в России взлетели цены на некоторые продукты, в том числе на чеснок. В Кузбассе, по данным Кемеровостата, за год цена на этот продукт выросла почти на 27%. В июне 2020 года в регионе чеснок в среднем можно было купить за 228,46 рубля (за кг). Цена на продукт в мае 2020-го в среднем составляла 207,09 рубля, а потом как раз-таки произошел резкий скачок стоимости.

С начала пандемии коронавируса в Кемеровской области выявлено 2695 случаев заражения. За последние сутки заболели 45 человек. Всего от вируса вылечились 1410 кузбассовцев, еще 16 пациентов погибли из-за осложнений. В больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1269 человек.

Ранее в оперштабе Кузбасса рассказали о наиболее уязвимых возрастных группах людей. На данный момент в регионе больше всего заболевших COVID-19 среди людей старше 60 лет964 случая. Меньше всего риску заболеть коронавирусом подвержены младенцы. В Кузбассе диагноз подтвердился только у 11 малышей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!