27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

За последние сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 67 человек

Теперь в регионе всего выявлено 3260 случаев COVID-19

Поделиться

С начала пандемии в области выздоровели 1956 пациентов

С начала пандемии в области выздоровели 1956 пациентов

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 26 июля зафиксировано 67 новых случаев COVID-19. Как сообщает оперштаб Кузбасса, за последние сутки выздоровели 52 человека. Всего от вируса с начала пандемии вылечились 1956 пациентов. Еще 21 заболевший погиб в результате осложнений от COVID-19.

Всего в Кузбассе с начала пандемии выявлено 3260 случаев заражения COVID-19. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1283 человека. Еще 5765 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, за предыдущие сутки в регионе подтвердилось 75 случаев коронавируса. При этом из больниц выписали сразу 104 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что преобладание выздоровевших над заболевшими — хороший знак. Однако существенный рост заболевших всё равно продолжается. Поэтому никаких прогнозов в ведомстве сейчас не делают.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемеровской области продлили режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 9 августа 2020 года. Несмотря на это, на территории региона уже возобновили работу тренажерные залы, кафе и рестораны, частично — бассейны, торговые центры, пляжи и места отдыха у воды. А в Кемерово глава города снял все ограничения на прогулки по паркам и скверам. Также губернатор Сергей Цивилев ранее подписал распоряжение об отмене 14-дневной обязательной изоляции для тех, кто приезжает в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Казани, Симферополя и Сочи. Кроме того, Цивилев разрешил провести школьные выпускные 1 августа.

Также стоит отметить, что на границах Кузбасса возобновили работу блокпосты. Как ранее рассказали NGS42.RU в Роспотребнадзоре, на обязательную 14-дневную изоляцию будут отправлены все, кто прибывает в регион наземным транспортом — на автобусе или на машине. Для тех же, кто прилетает в регион авиарейсами, карантин отменен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!