21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Коронавирус в Кузбассе: заболели ещё 79 человек

Всего в регионе подтвердился уже 3781 случай заболевания

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился ещё у 79 человек

За сутки диагноз подтвердился ещё у 79 человек

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 79 человек. Такие данные приводит региональный оперштаб. При этом из больниц региона выписали 55 пациентов. Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе пациентам, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме, начали переливать плазму выздоровевших людей.

Всего в Кузбассе выявили уже 3781 случай коронавируса. 2536 человек уже вылечились от вируса. Ещё 1220 продолжают получать лечение. 25 человек скончались от возникших осложнений.

Ранее Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этим данным, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Федеральный орган сообщает, что коронавирус стал основной причиной смерти 7 кузбассовцев. Ещё у 4 человек вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Оперштаб Кузбасса же сообщал, что всего в мае в регионе скончались 5 человек.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 8021 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион наземным транспортом. При этом уже с 24 июля в полном объёме возобновили автобусные рейсы в соседние регионы. Отправляют на 14-дневную изоляцию и авиапассажиров некоторых рейсов. Но им выдают уведомления о необходимости соблюдать карантин сотрудники администрации.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек: 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

Ещё одну вспышку коронавируса выявили на шахте «Берёзовская», которая принадлежит АО «Угольная компания "Северный Кузбасс"». Там заболели уже 16 человек.

Кемеровская область вошла в топ-3 регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. С 25 по 31 июля число заболевших в Кузбассе выросло на 17% — это второе место по стране.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!