8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе в два раза меньше врачей, чем должно быть

В числе дефицитных специалистов — вирусолог, онколог, инфекционист, педиатр

Поделиться

Укомплектованность врачами в регионе составляет 46,9%

Укомплектованность врачами в регионе составляет 46,9%

Поделиться

В Кузбассе работает меньше половины врачей от нужного количества — укомплектованность составляет почти 47%. Об этом говорится в официальном ответе регионального Минздрава на запрос корреспондента NGS42.RU.

— По состоянию на 29.07.2020 г. укомплектованность врачами в регионе составляет 46,9%, соответственно, для государственной системы здравоохранения все специальности являются необходимыми. Для решения кадровых проблем в здравоохранении Кузбасса приняты нормативно-правовые акты, нацеленные на привлечение и закрепление медицинских работников в регионе, — говорится в ответе регионального Министерства здравоохранения.

Так, одна из мер социальной поддержки — выплата одного миллиона рублей врачам дефицитных специальностей. На материальную помощь медики могут рассчитывать при соблюдении ряда условий. Так, например, они должны быть трудоустроены на полную ставку в организациях государственной системы здравоохранения.

В ведомстве добавили, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Кузбасса от 15 апреля 2020-го № 907 в перечень должностей дефицитных специальностей на текущий год вошли: акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, бактериолог, вирусолог, гастроэнтеролог, генетик, диетолог, детский онколог, детский кардиолог, инфекционист, нейрохирург, педиатр, пульмонолог и другие. На сайте Минздрава Кузбасса размещено более 1700 вакансий.

Отметим, что многие из перечисленных специальностей необходимы для лечения больных коронавирусом. Ранее NGS42.RU писал, что с пациентами с подтверждённым коронавирусом работают 225 медицинских работников. Из них 38 — это врачи-инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и кардиологи.

Поделиться

Ранее кузбасский медик попросил кузбассовцев быть терпимее к врачам и медсёстрам. По словам заместителя главного врача междуреченской городской больницы Евгения Казновского, в городе был дефицит кадров еще до коронавируса, а теперь медики работают за троих.

По данным на 5 августа, в регионе подтвердились уже 4062 случая коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!