Здоровье Всё о коронавирусе «Опыт печальный и тяжёлый»: министр здравоохранения Кузбасса рассказал, как переболел коронавирусом

«Опыт печальный и тяжёлый»: министр здравоохранения Кузбасса рассказал, как переболел коронавирусом

Чиновник заболел в начале июля

Михаил Малин рассказал, что переболел коронавирусом в более тяжёлой форме, чем его близкие и знакомые

Глава Министерства здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал во время пресс-конференции о том, как переболел коронавирусом. О том, что министр заболел, стало известно в начале июля. Тогда же коронавирусом заразились ещё три сотрудника. По словам министра, он не хотел, чтобы кто-то пережил подобный опыт.

— Это очень тяжёлая болезнь. Всем нашим нигилистам, которые отрицают наличие коронавирусной инфекции, которые не верят в её существование и говорят, что это грипп, который можно легко перенести, [хочется сказать] — да, я знаю, что есть лёгкие формы, которыми болели мои знакомые, близкое окружение, но есть и средние, и тяжёлые формы. Мой конкретный случай был для меня очень тяжёлым. Лично я перенёс страдания человеческие, которые были для меня несвойственны. Могу сказать, что первый раз в жизни у меня были такие ощущения. Опыт печальный и тяжёлый, я не хотел бы, чтобы кто-то ещё его приобрёл, — рассказал Михаил Малин.

Министр добавил, что необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора, включая ношение масок.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ранее NGS42.RU писал, что всего в Кузбассе коронавирус подтвердился уже у 4158 человек. Из них 2795 кузбассовцев вылечились от заболевания, а продолжают получать лечение 1335 человек. При этом 28 человек сейчас подключены к аппаратам ИВЛ, ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке. В больницах региона 70% выделенных под коронавирусных больных мест уже заняты.

За минувшие сутки две женщины в регионе скончались. Так, у новокузнечанки 1971 года рождения на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Вторая погибшая — женщина 1941 года из Ленинска-Кузнецкого. У нее болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства