8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Врач из Кемерово рассказала, сколько беременных уже заболели COVID-19

Акушер-гинеколог Ирина Ушакова объяснила, что нужно делать женщинам, чтобы не заболеть

Поделиться

В регионе коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин

В регионе коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин

Поделиться

Стало известно, сколько беременных в Кузбассе заразились COVID-19

Главный областной акушер-гинеколог Ирина Ушакова рассказала, чем опасен коронавирус для беременных и сколько женщин в положении заболели. По словам специалиста, в начале пандемии считалось, что у заболевших коронавирусом матерей рождаются здоровые дети, однако позже стали регистрироваться случаи рождения младенцев с коронавирусом. В Кузбассе до начала лета совсем не было беременных с коронавирусом. Однако по состоянию на 19 августа, коронавирус подтвердился у 21 женщины — 16 беременных и 5 родильниц. Из них 18 жительниц Кузбасса уже выздоровели и выписаны из больниц.

Ирина Ушакова отметила, что все беременные и недавно родившие женщины в Кузбассе перенесли коронавирус в лёгкой бессимптомной форме. Врач отметила, что беременным сложно долго находиться в защитной маске, поэтому им следует избегать мест массового скопления людей, гулять, когда в парках и на детских площадках немного людей, по возможности не пользоваться общественным транспортом и не посещать магазины и кафе, на время отказаться от семейных торжеств и приёма гостей.

Напомним, по данным на 19 августа, в Кузбассе заболели уже 5398 человек, из них за последние сутки — 92.

Ранее кемеровский неонатолог-реаниматолог высшей категории, к. м. н. Александр Голомидов рассказал, чем коронавирус опасен для беременных женщин. По его словам, особенно высокие риски на ранних сроках беременности. Это связано с тем, что коронавирус может передаться от матери ребёнку.

Напомним, в начале июля региональный Минздрав сообщал NGS42.RU, что в Кузбассе у 5 беременных женщин был подтверждён коронавирус. 14 июля первая женщина с коронавирусом родила мальчика, которого назвали Еремей.

Ранее NGS42.RU писал, что известная модель из Кузбасса Наталья Горожанова, которая сейчас на 7-м месяце беременности, рассказала своим подписчикам в Instagram, что переболела коронавирусом. Она сообщила о своих симптомах, среди которых были насморк, частичная потеря обоняния, температура 38 °C и ломота в костях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!