20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Больше всего новых случаев COVID-19 за последние сутки выявлено в Кемерово

В тройку антилидеров ворвался Ленинск-Кузнецкий

Поделиться

Всего новые случаи коронавируса зафиксированы в 17 территориях региона

Всего новые случаи коронавируса зафиксированы в 17 территориях региона

Поделиться

Кемерово снова стало лидером по количеству новых случаев коронавируса

По данным кузбасского оперштаба, Кемерово снова стало лидером по числу новых случаев COVID-19 за последние сутки. В городе диагноз подтвердился у 33 местных жителей (за прошлые сутки — у 17). На втором месте антирейтинга оказался Ленинск-Кузнецкий. Там выявлено 13 новых случаев COVID-19 (за прошлые сутки — всего 2). Третья строчка досталась Междуреченску — 12 заболевших, как и за прошлые сутки.

Новокузнецк впервые за долгое время покинул тройку антилидеров с самым большим количеством новых случаев за сутки. По данным на 20 августа, в южной столице Кузбасса диагноз подтвердился у 10 человек. Следом идет Анжеро-Судженск — 7 заболевших. В Полысаево и Ленинск-Кузнецком округе по 3 новых случая COVID-19. Еще по 2 — в Березовском и Мариинском районе. По одному случаю за последние сутки выявлено в Осинниках, Юрге, Гурьевском округе, Кемеровском округе, Новокузнецком районе, Тяжинском округе, Чебулинском округе и Яйском округе.

Всего в Кемеровской области за последние сутки диагноз «Коронавирусная инфекция» подтвердился у 93 человек. Таким образом, с начала пандемии в регионе выявлен 5491 случай COVID-19. Из них 3748 больных уже выздоровели. 42 кузбассовца погибли из-за осложнений, 2 — за последние сутки. Лечение в больницах региона продолжает получать 1701 пациент. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6496 человек.

Отметим, что до сегодняшнего дня, 20 августа, в пяти городах Кузбасса действовали жесткие коронавирусные ограничения. В Новокузнецке, Междуреченске, Мысках, Осинниках и Калтане не работали объекты розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и аптек), торговые центры, заведения общепита (только навынос, доставка или обслуживание на свежем воздухе), аттракционы, хореографические студии, музеи и выставочные центры, парикмахерские, маникюрные салоны и фитнес-центры. Такие же ограничения до 23 августа действуют в Белово.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!