Все новости
Все новости

Кузбассовца с COVID-19 госпитализировали насильно

Его доставили в клинику Новокузнецка

Жителя Междуреченска доставили в больницу в Новокузнецке

Жителя Междуреченска доставили в больницу в Новокузнецке

Поделиться

В Междуреченске мужчину с подтвержденным коронавирусом отправили в больницу по решению суда. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Мужчина 1969 года рождения — работник одного из городских предприятий. Он попал в список контактных и находился дома на самоизоляции. Когда результат теста на коронавирус оказался положительным, ему предложили госпитализацию. Врачи настаивали — у мужчины есть хронические заболевания, которые могут усугубить течение болезни.

Горожанин категорично отказался, поэтому сотрудникам Роспотребнадзора вместе с медиками пришлось подавать иск в суд. 24 августа его удовлетворили, и 25 августа мужчину доставили в больницу Новокузнецка.

Всего в Междуреченске было подано 9 исков, из которых 6 уже удовлетворены и жители госпитализированы принудительно. Ещё один кузбассовец согласился отправиться в больницу перед заседанием. Решение по ещё двум жителям Междуреченска будет принято в ближайшее время.

Всего в Кузбассе, по данным на начало августа, насильно госпитализировали 28 человек с подтверждённым коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава регионального Минздрава Михаил Малин. По его словам, это происходит, когда нет нужных условий оставаться дома или есть риск инфицирования детей и пожилых.

Напомним, в Кузбассе, по данным на 25 августа, было выявлено 5962 случая коронавируса. 4035 пациентов уже вылечились, ещё 1882 продолжают находиться под наблюдением врачей. А вот 45 пациентов погибли в результате осложнений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter