СЕЙЧАС +25°С

Разорвало глазное яблоко и размозжило лицо: в Кузбассе на ребенка упали футбольные ворота

Зрение мальчику врачи спасти не смогли

Жизнь мальчику спасали врачи четырех специальностей

Жизнь мальчику спасали врачи четырех специальностей

Поделиться

В Кузбасской клинической больнице рассказали о 10-летнем пациенте, на которого упали футбольные ворота. За жизнь и здоровье ребенка несколько часов боролись врачи четырех специальностей. Как рассказали в больнице, несколько детей решили использовать футбольные ворота в качестве турника и повисли на перекладине. Но конструкция не выдержала и рухнула. Как уточнили корреспонденту NGS42.RU, инцидент произошел несколько месяцев назад в городе Белово.

Один из детей с многочисленными травмами был доставлен в местную больницу. От удара тяжелыми металлическими воротами он получил серьезную черепно-мозговую травму. Как рассказали в больнице, ребенку буквально разорвало глазное яблоко, а лицевой скелет был практически разрушен. Было принято решение на реанимобиле доставить 10-летнего пациента в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу. Туда же прибыли и врачи Кузбасской областной клинической больницы имени Беляева. Первыми в операционную к ребенку зашли офтальмологи.

— Ситуация была крайне тяжелая. Глаз был практически разрушен. В ходе продолжительной операции нам удалось восстановить структуру глазного яблока, то есть сохранить глаз как орган и сохранить эстетику лица. Но, к сожалению, из-за тяжести травмы видеть этим глазом ребенок уже не сможет, — рассказала заведующая детским хирургическим отделением Кузбасской клинической больницы Татьяна Янченко.

Далее здоровье пациента спасали нейрохирург, ЛОР и челюстно-лицевой хирург. По данным больницы имени Беляева, детский нейрохирург оперировал черепно-мозговую травму, оториноларинголог — перелом носа. А вот лицевой скелет ребенку пришлось собирать, как конструктор. Так говорит челюстно-лицевой хирург Кузбасской клинической больницы Сергей Колобовников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter