20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе 4-летняя девочка 10 минут провела под водой и выжила. Врачи ввели её в кому, чтобы спасти

Ребёнок вместе с родителями переходил по небольшому мосту, когда упал в реку

ds

Сегодня ребенок пришёл в сознание

Поделиться

В Кемерово в сознание пришла 4-летняя жительница Яшкино. Ребёнок попал в реанимацию после падения в реку. Как рассказали в Кузбасской клинической больнице им. Беляева, девочка гуляла с родителями, когда упала с небольшого моста в реку. Она провела в воде 10 минут до того, как её спасли. Взрослые провели на берегу сердечно-лёгочную реанимацию, откачали ребенка и вызвали скорую. Девочка начала дышать, но успела наглотаться воды.

В местном стационаре ребёнка ввели в медикаментозную кому. Таким образом врачи защитили головной мозг девочки от последствий гипоксического шока. После этого ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и бригада санавиации доставила девочку в реанимационное отделение ККБ им. Беляева. В отделении маленькая жительница Кузбасса провела 8 дней на аппарате ИВЛ. Сегодня состояние девочки стабилизировалось и её вывели из комы.

Сейчас она уже сама ест и пьет, разговаривает и ведёт себя достаточно активно, по оценке врачей. В ближайшее время её переведут в неврологическое отделение для продолжения лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter