17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, сколько беременных заболело COVID-19 и почему это опасно

Пять женщин, которые заразились во время беременности, уже родили

Поделиться

Пять женщин с подтверждённым коронавирусом уже родили

Пять женщин с подтверждённым коронавирусом уже родили

Поделиться

Минздрав рассказал, сколько беременных в Кузбассе заразились COVID-19

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала в ходе брифинга, сколько беременных заразилось коронавирусом. По её словам, пять женщин с подтверждённым диагнозом уже родили детей. Ещё 19 беременных продолжают получать лечение от коронавируса.

— Дети чаще всего болеют легче, в бессимптомной форме. По младенцам я тоже не нашла информации по тяжелому течению. К сожалению, коронавирус, как и любое другое инфекционное заболевание, влияет на то, что в первой половине беременности случается самопроизвольный выкидыш, далее — преждевременные роды, дети рождаются недоношенными. На основании тех исследований, которые проведены в мире, не появлялось случаев обнаружения вируса в околоплодных водах или плаценте. Все случаи заболевания младенцев связаны с контактом — с мамой или медицинским персоналом. То есть уже после родов, — сказала Елена Зеленина.

Замминистра отметила, что лечение младенцев отличается от лечения взрослых, для них используют другие препараты. Если малыш рождается от мамы, которая больна, его сразу после родов изолируют. После выздоровления матери их воссоединяют.

Елена Зеленина добавила, что роды у пациенток с коронавирусом прошли в Кемеровском перинатальном центре и в Новокузнецкой горбольнице № 1, поскольку там есть изолированные боксы.

Напомним, в середине августа главный областной акушер-гинеколог Ирина Ушакова рассказала, что коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин. 14 июля первая женщина с коронавирусом родила мальчика, которого назвали Еремей.

Ранее NGS42.RU писал, что известная модель из Кузбасса Наталья Горожанова, которая сейчас на 7-м месяце беременности, рассказала своим подписчикам в Instagram, что переболела коронавирусом. Она сообщила о своих симптомах, среди которых были насморк, частичная потеря обоняния, температура 38 °C и ломота в костях.

Кемеровский неонатолог-реаниматолог высшей категории, к. м. н. Александр Голомидов рассказал, чем коронавирус опасен для беременных женщин. По его словам, особенно высокие риски на ранних сроках беременности. Это связано с тем, что коронавирус может передаться от матери ребёнку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!