СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Замгубернатора Кузбасса рассказал о возвращении ограничений COVID-19. Всё решат ближайшие 10 дней

Пока прямых городов-номинантов на ограничения нет

По словам Алексея Цигельника, на данный момент нет прямых номинантов на введение ограничений

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений из-за коронавируса и есть ли города-номинанты для этого.

Так, по словам замгубернатора, сейчас в регионе идёт медленное и постепенное снижение заболеваемости. Однако тревогу у властей вызывает предстоящий сезон гриппа и ОРВИ. Ухудшению ситуации может поспособствовать и открытие учебных заведений в очном формате, а также возвращение кузбассовцев из отпусков с юга страны.

— Совпадение этих факторов заставляет пристально оценивать ситуацию в предстоящий период. Если ближайшие 10–15 дней будут сопровождаться значительным повышением заболеваемости, то мы будем выносить на оперативный штаб предложение об ограничительных мерах в тех населённых пунктах, где заболеваемость будет значительно расти. Пока прямых кандидатов на введение ограничительных мер нет, но предложения будут возникать и рассматриваться в течение суток-двух, — сказал Алексей Цигельник на брифинге.

Чиновник отметил, что городами-номинантами станут те, где коэффициент заболеваемости значительно превысит 1.

Напомним, 5 августа власти региона сообщили, что в пяти городах Кузбасса повторно вводятся ограничения из-за плохой эпидемиологической ситуации. Больше всего это коснулось Междуреченска. Там приостанавливается работа всех объектов розничной торговли. Исключения — продуктовые магазины и аптеки. Также с 5 августа были закрыты торговые центры, салоны маникюра и педикюра, парикмахерские и детские аттракционы. Кроме этого, в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане заведения общепита могли обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Все эти ограничения продлились до 20 августа. Далее никакого нового распоряжения от властей не последовало. С 11 августа ужесточение коронавирусных ограничений произошло и в Белово. В этом городе они действовали до 23 августа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость