Здоровье Всё о коронавирусе Больше 9000 человек заболели коронавирусом в Кузбассе. 138 — за последние сутки

Больше 9000 человек заболели коронавирусом в Кузбассе. 138 — за последние сутки

С начала пандемии в регионе заболели 9103 человека

За сутки выздоровел 131 человек

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом по данным на 24 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили рекордные 138 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 9103 местных жителей. Из них 6732 уже вылечились, 131 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2275 человек. Еще 2403 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Еще 96 пациентов погибли в результате осложнений от COVID-19. Двое — за последние сутки. У женщины 1947 года рождения из Новокузнецка и мужчины 1963 года рождения из Гурьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У первой погибшей, по данным оперштаба, болезнь протекала с сопутствующей онкологической патологией. А у погибшего мужчины — с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 136 человек. Из больниц региона по состоянию на 23 сентября было выписано 117 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 24 территориях региона.

Ранее заведующая кафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Зинаида Хохлова назвала самые характерные для коронавируса симптомы. В числе первых профессор рассказала о повышенной слабости и нарушении сознания. Также больной COVID-19 может терять ориентацию в пространстве, быть заторможенным. Кроме того, у пациента с коронавирусом даже может наблюдаться нарушение походки. Другие симптомы: замедленное сердцебиение, сухой кашель, боль и тяжесть в грудной клетке, нехватка воздуха, конъюнктивит. Одни же из самых важных симптомов, по словам профессора, — это отсутствие или снижение обоняния и вкуса.

Отметим, что ранее председатель совета народных депутатов Кузбасса Вячеслав Петров сообщил: в регионе в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии больше 500 пациентов. На кислородной поддержке находятся 547 человек. Ещё 53 кузбассовца подключены к аппаратам ИВЛ, то есть они не могут дышать самостоятельно. Такие данные озвучил Петров 22 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства