9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Больше 9000 человек заболели коронавирусом в Кузбассе. 138 — за последние сутки

С начала пандемии в регионе заболели 9103 человека

Поделиться

За сутки выздоровел 131 человек

За сутки выздоровел 131 человек

Поделиться

За сутки коронавирусом в Кузбассе заболели 138 человек

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом по данным на 24 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили рекордные 138 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 9103 местных жителей. Из них 6732 уже вылечились, 131 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2275 человек. Еще 2403 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Еще 96 пациентов погибли в результате осложнений от COVID-19. Двое — за последние сутки. У женщины 1947 года рождения из Новокузнецка и мужчины 1963 года рождения из Гурьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У первой погибшей, по данным оперштаба, болезнь протекала с сопутствующей онкологической патологией. А у погибшего мужчины — с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 136 человек. Из больниц региона по состоянию на 23 сентября было выписано 117 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 24 территориях региона.

Ранее заведующая кафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Зинаида Хохлова назвала самые характерные для коронавируса симптомы. В числе первых профессор рассказала о повышенной слабости и нарушении сознания. Также больной COVID-19 может терять ориентацию в пространстве, быть заторможенным. Кроме того, у пациента с коронавирусом даже может наблюдаться нарушение походки. Другие симптомы: замедленное сердцебиение, сухой кашель, боль и тяжесть в грудной клетке, нехватка воздуха, конъюнктивит. Одни же из самых важных симптомов, по словам профессора, — это отсутствие или снижение обоняния и вкуса.

Отметим, что ранее председатель совета народных депутатов Кузбасса Вячеслав Петров сообщил: в регионе в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии больше 500 пациентов. На кислородной поддержке находятся 547 человек. Ещё 53 кузбассовца подключены к аппаратам ИВЛ, то есть они не могут дышать самостоятельно. Такие данные озвучил Петров 22 сентября.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!