20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

«25% поражения легких»: министр образования Кузбасса рассказала, что заболела коронавирусом

Она записала видео из больницы

ds

На фото Софья Балакирева слева

Поделиться

Министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева сообщила, что заболела коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице Кемерово. По словам министра, ее болезнь протекает бессимптомно. Но компьютерная томография показала — у Балакирева уже поражено 25% легких.

— Самочувствие, конечно, не очень пока. Но я надеюсь, конечно, что сумею достаточно быстро вернуться к работе. И пожалуйста, берегите себя. Соблюдайте все меры безопасности. Мы очень много работали над тем, чтобы все меры были приняты относительно наших детей, преподавателей. А вот у меня сложилось так, что абсолютно бессимптомно выявилась болезнь, — рассказала министр в видео, которое опубликовал оперштаб Кузбасса.

Также Софья Балакирева добавила, что сейчас она проходит интенсивный курс терапии.

Напомним, ранее стало известно, что COVID-19 подтвердился у министра финансов Кемеровской области Игоря Малахова. Он находится на больничном с 22 сентября.

А в начале июля коронавирусом заболел другой чиновник областной администрации — министр здравоохранения Михаил Малин. Часть сотрудников министерства тогда тоже отправили на карантин. Диагноз также подтвердился у трех подчиненных Малина. После выздоровления министр рассказал, что ему пришлось перенести страдания человеческие, которые ему вообще были несвойственны. Также он назвал болезнь «тяжелым и печальным» опытом.

Позже положительный тест на коронавирус оказался и у главы Белово. Алексей Курносов заболел в начале августа, но уже ко Дню шахтера он выздоровел.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter