СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Кузбассе почти в два раза меньше врачей и санитарок, чем нужно»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Аркадий
4 нояб 2020 в 21:09

Эпидемия выявила вопиющую ситуацию с кадрами в медицине Кузбасса, особенно Юга Кузбасса и Новокузнецка. " Шли к этому долго и упорно", пр молчаливом ( или точнее при заявлениях, но не подкрепленных конкретными делами) наблюдении чиновников, от Департамента, до глав городов. Я начал работать в Новокузнецке в 1968 году, после окончания Томского Медицинского института, скажу точно, в те времена Новокузнецк отличался в лучшую сторону и от Кемерово.
Сейчас я работаю с 15 гл. врачом, а укомплектованность врачами в Новокузнецком клиническом противотуберкулезном диспансере чуть более 30%!!!! Капитального ремонта не было, поликлиника на ул. Орджоникидзе закрывается, филиал в г. Междуреченске фактически прикрыли ( МЗ КО объяснил: здание с 1957г не ремонтировалось , врачеё нет!???, вроде раньше не знали.. У меня целаых две папки обращений к меняющимся руководителям ДОЗН и зам. губернаторам по здравоохранению - полная тишина, или ответы: " знаем"). Инфекционную больницу в Новокузнецке начали строить, когда грянул КОРОНОВИРУС! А ТБ и ВИЧ давно не просто гемит.., мы, к сожалению, скатились в число лидеров по этим заболеваниям.. , и после ПАНДЕМИИ будем захлебываться... Нужно РЕАЛЬНО ОПТИМИЗИРОВАТЬ МЕДИЦИНУ : ОБОРУДОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ (Новокузнецк давно нуждается в создании ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА для ЮГА КУЗБАССА), квартиры!!1
С уважением, профессор А.Л. Ханин

!!!
2 нояб 2020 в 14:46

Вот новость так новость! А раньше и знать не знали, и видать не видывали, что лечить НЕКОМУ! С такими условиями и з/пл проще уйти.. Ни люди, ни медики никому не нужны - реалии жизни!

ДЕД
25 нояб 2020 в 09:40

медиков действительно не хватает но губернатора это мало волнует. зато он насоздавал вместо департаментов кучу министерств что привело к увлечению штата чиновников и их зарплат. Чванство превыше разума. а эти деньги можно было потратить на увеличение штата медиков и их зарплат. Дополнительно на половину сократить штат и численность авто транспорта в губернаторском гараже а деньги можно было потратить на нищенскую медицину. Чиновная челядь может пользоваться личным транспортом как в Швеции. но чванство не позволяет.

Шавкат
10 окт 2020 в 20:29

Куда обратиться? Я тоже хочу мед.работник, хочу работать в красной зоне, помочь коллегам своим

РИТКА
31 окт 2020 в 21:53

Я тоже дипломированный специалист и тоже хочу помочь коллегам . Куда обратиться?

Олег
31 окт 2020 в 22:57

А кто посадил Малышеву делать свои чёрные дела по уничтожению медицины в области?

Евгений Жаданов
5 нояб 2020 в 03:40

Платить достойно за каторжный труд не пробовли? А то если не нравится - увольняйтесь. Ну уволились, и? Что, не нравится?

ДЕД
5 нояб 2020 в 11:55

все идет по плану железной леди. ну за подачку кто будет работать? Зато чиновники процветают. ну а холопы как-нибудь сами справятся если смогут.

Ольга
8 нояб 2020 в 18:03

Когда сокращали в Анжеро_-Судженске санитарок, при беседе с гл вр. О. Л. Козловой персонала, на вопрос -,, как работать, ведь и так нет санитарок, она говорила, - экономисты все просчитали, а теперь идёт полное нарушение труда и отдыха.. Работают без выходных... Вот так оптимизация...

888
10 нояб 2020 в 20:40

Оптимизация в действии! Много денег удалось съэкономить , сократив в разы медработников? Так сейчас вот эти плоды и пожинаем.

Оксана
11 нояб 2020 в 23:50

Оптимизация медицины - геноцид россиян со стороны властей

Гость
15 нояб 2020 в 10:55

Младших медсестер с огромным опытом работы перевели в уборщиков производственных помещений, только чтобы сэкономить на фонде заработной платы.

Местный
18 нояб 2020 в 17:44

Оптимизатор наездами увольняет и приглашает варягов за другие деньги, такие местным не платят!

ДЕД
21 дек 2020 в 20:07

проверте доходы и расходы чиновников Кузбасса.и многие вопросы по оптимизации образования и медицины отпадут сами собой.

Александр
27 дек 2020 в 18:27

До 2020 г. в Кузбассе медицину оптимизировали под чутким руководством нашего незаменимого. Дополнительно создали, вместо департамента, Министерство здравоохранения. Бюджет то не резиновый, чиновникам и их подручным платить надо другие деньги, вот на специалистов и не хватает. Если бы везде были нормальные ставки, то люди не уходили со своих поликлиник, больниц, ФАПов, а так человек ищет где ему будет лучше работать, и где к нему будут относиться как к человеку.