3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Врачи наши научились работать»: Цивилев хочет, чтобы больные коронавирусом выздоравливали быстрее

В идеале — 5 дней

Поделиться

На эту тему губернатор высказался во время своей пресс-конференции 8 октября 

На эту тему губернатор высказался во время своей пресс-конференции 8 октября 

Поделиться

Цивилев хочет, чтобы больные коронавирусом выздоравливали быстрее

Губернатор Кемеровской области провел большую пресс-конференцию с журналистами. На ней Сергей Цивилев рассказал о том, какие меры в регионе принимаются для стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Он сказал, что власти научились работать в условиях пандемии. И, по словам Цивилева, региональные врачи тоже научились работать с пациентами.

— Мы достигли хороших показателей. Я ставил задачу достичь показателей — 5 дней лечения. Ведь раньше, в начале развития этого заболевания, у нас три недели и более люди находились в больнице. Они просили, умоляли: «Отпустите нас домой, нам уже лучше, мы хотим находиться дома и стены нас лечат». Но тогда мы не обладали таким опытом лечения этого заболевания, — сказал губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более того, Цивилев рассказал про новую систему контроля больных коронавирусом в регионе. Она называется «Светофор». Суть ее заключается в том, что заболевшего кузбассовца врач наблюдает дистанционно. Данные же собирают работники кол-центра. К слову, на телефоне сейчас сидят студенты медицинского института. Если же человеку будет необходима госпитализация, то врач приедет на дом и на месте примет решение — отправлять пациента в стационар или продолжать лечение амбулаторно.

— Мы сами ее разработали. Вот это очень важно, считаю, что это одно из серьезнейших достижений нашей медицины. Врачи должны заниматься непосредственным оказанием медицинской помощи, а не обзвонами и лишними переездами, — сказал губернатор.

Напомним, ранее сразу несколько больниц Кемерово в своих аккаунтах в Instagram опубликовали посты с призывом помочь. Дело в том, что в медучреждениях города не хватает машин, чтобы выезжать на вызовы больных. Больницы города призвали неравнодушных местных жителей, владеющих автомобилем, стать волонтерами и возить врачей на вызовы. Сейчас же некоторые фельдшеры вынуждены пешком добираться до тех, кто вызвал медика на дом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!