20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Елена Малышева назвала лекарства, которые спасают от смерти при коронавирусе

Она назвала 4 препарата

Поделиться

Ранее телеведущая утверждала, что никакой второй волны коронавируса в России не будет 

Ранее телеведущая утверждала, что никакой второй волны коронавируса в России не будет 

Поделиться

Малышева назвала спасающие от смерти при коронавирусе препараты

Телеведущая и врач Елена Малышева опубликовала в своем аккаунте в Instagram новый пост. В нем она написала список препаратов, которые, по ее мнению, могут спасти больного коронавирусом от смерти. Два лекарства, по совету кемеровчанки, нужно принимать в госпитале — это «Дексаметазон» и антикоагулянты. Как говорит Малышева, первый препарат снижает смертность у людей с COVID-19. Второй — разжижает кровь.

— Различные исследования показали, что антикоагулянты снижают смертность от ковид до 50%. Если вы госпитализированы с ковид, вы должны быть на антикоагулянтах, — написала Малышева.

Также она порекомендовала подписчикам принимать лекарства от давления и для снижения холестерина.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010 там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!»

Отметим, что ранее Елена Малышева назвала три лекарства, которые, по ее мнению, помогают вылечить коронавирус. В первую очередь она упомянула «Ремдесивир». Это лекарство, которое не зарегистрировано в России и в стране не продается. Его применяют только в США и только для стационарного лечения. Российский аналог — «Фавипиравир». Его тоже используют только при стационарном лечении. Ну и третье лекарство — это «Арбидол». Телеведущая отметила, что этот препарат больше подходит для профилактики коронавируса. Хотя его эффективность была доказана на небольшой группе людей.

В то же время Елена Малышева продолжает настаивать, что коронавирус — не самая страшная в мире болезнь. Не так давно она сравнила смертность в мире от различных заболеваний. На 1-м месте оказался туберкулез, от которого умирают больше 3000 человек в день. На втором месте, по данным Малышевой, — гепатит В. Смертность — 2430 человек за сутки во всем мире. Третье место — пневмония, от которой в день умирают 2216 человек. А вот COVID-19 у телеведущей оказался лишь на 17-м месте. Более того, телеведущая заявляла: в России не может быть второй волны коронавируса, потому что здравоохранение уже все знает про COVID-19.

Напомним, ранее в 17 аптеках Кемерово появилось лекарство от коронавируса — «Коронавир» и «Арепливир». Цена его варьируется от 12 320 до 19 800 рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!