9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В аптеках Кемерово появилось лекарство от коронавируса. Цена доходит до 19 800 рублей за упаковку

Но спроса сильно не наблюдается

Поделиться

«Коронавир» продается только в двух аптеках, а «Арепливир» — в 17

«Коронавир» продается только в двух аптеках, а «Арепливир» — в 17

Поделиться

В аптеках Кемерово появилось лекарство от коронавируса

В 17 аптеках Кемерово появилось лекарство от коронавируса. Цена его варьируется от 12 320 до 19 800 рублей. Как следует из информации на сайте 009, препарат «Коронавир» есть только в двух аптеках — «Мир медицины Ц» и «Фармакорп». В первой лекарство от COVID-19 стоит 13 513 рублей, а во второй — 19 800.

Более популярным среди кемеровских аптек оказался другой препарат от коронавируса — «Арепливир». Его можно купить в 16 местах. Цена вопроса за 40 таблеток по 200 мг — 12 320 рублей. Но в аптеке «Фармакорп» стоимость значительно выше — 19 800 за упаковку.

В нескольких аптеках города корреспонденту NGS42.RU рассказали, что препараты поступили в продажу буквально на днях. И пока ни одной пачки не продано. Провизоры уточнили, что купить лекарство от коронавируса без рецепта врача не получится.

Ранее наши коллеги из 161.RU разбирались, что это за препараты. В основе и одного, и другого лежит действующее вещество под названием фавипиравир. Его в России зарегистрировали только в этом году, поэтому среднестатистическому пациенту об этом веществе практически ничего не известно. Изначально, фавипиравир был разработан японской компанией Toyama Chemical для лечения гриппа.

В рекомендациях Минздрава России говорится, что частота достижения клинического улучшения на 7-й день терапии в группе пациентов, получавших фавипиравир, была практически в 1,5 раза больше, чем в группе сравнения. По итогам исследования решили, что лечить фавипиравиром можно не только в стационаре, но и амбулаторно. Но принимать его можно только по рецепту врача. Кроме того, Минздрав рекомендует использовать фавипиравир только для лечения пациентов, у которых коронавирус протекает в легкой или среднетяжелой форме. Его категорически нельзя принимать беременным женщинам, так как фавипиравир может быть опасен для эмбриона.

Среди побочных эффектов: повышение мочевой кислоты, повышение уровня трансаминаз, иммуносупрессивное действие, тошнота, рвота, сыпь, боли в груди, единичные клинические случаи злокачественного нейролептического синдрома (редкое опасное расстройство, связанное с приёмом психотропных препаратов. — Прим. ред.).

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Здоровье» рассказала, какие есть эффективные препараты для лечения COVID-19. По ее словам, наибольшее количество исследований было проведено с лекарством под названием «Ремдесивир». Малышева тут же отметила — в России этого препарат нет. Его применяют только в США и только для стационарного лечения. Следующее лекарство — это «Фавипиравир». Он схож по принципу действия с предыдущим препаратом. Но выпускают его в России и применяют тоже только в больницах. Исследования российского лекарства, как рассказала Елена Малышева, были проведены только на 60 пациентах. И третий препарат, о котором рассказала телеведущая, — это «Арбидол». По ее словам, исследования доказали, что это лекарство помогает при профилактике. Вирус просто не может попасть в клетку. Но эффективность была доказана лишь на небольшой группе людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!