20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кемеровская больница купила два аппарата для гемодиализа. На них потратили почти 4 млн рублей

Аппараты нужны и для пациентов с коронавирусом — у многих возникает почечная недостаточность

Кровь пациента пропускается через устройство, которое удаляет отходы или токсины

Поделиться

Кузбасская больница скорой медицинской помощи им. Подгорбунского закупила дополнительно два аппарата экстракорпоральной гемокоррекции. Оборудование для гемодиализа было приобретено за счёт бюджета больницы, на него потратили почти 4 миллиона рублей.

Благодаря запуску этих новых аппаратов в медучреждении смогут в два раза увеличить количество процедур по очистке крови. Это актуально и для пациентов с коронавирусом — у многих возникают серьёзные осложнения, в том числе и почечная недостаточность.

Во время процедуры гемодиализа кровь пациента пропускается через аппарат, который удаляет токсины и отходы. Оборудование можно использовать для помощи пациентам в тяжёлом состоянии с острой почечной, печеночной или полиорганной недостаточностью. Техника позволяет одновременно производить подогрев крови и растворов максимально эффективно и безопасно.

Ранее в региональном Минздраве рассказали об осложнениях, от которых умирают пациенты с коронавирусом. В некоторых случаях вирус утяжеляет основное заболевание. Кроме этого, коронавирус влияет не только на лёгкие, но и на стенки сосудов. Из-за этого у пациентов могут возникать тромбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость