3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Минздраве Кузбасса рассказали об осложнениях при COVID-19, от которых умирают люди

В регионе скончались уже 96 пациентов

Поделиться

За последние сутки в Кемеровской области скончались ещё два пациента

За последние сутки в Кемеровской области скончались ещё два пациента

Поделиться

Минздрав Кузбасса рассказал о смертельных осложнениях при COVID-19

В Кузбассе скончались уже 96 пациентов с коронавирусом. Из них двое — за прошедшие сутки. В ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом первый замминистра Елена Зеленина озвучила осложнения, которые чаще всего приводят к смерти пациента с коронавирусом. Она напомнила, что иногда сам коронавирус является причиной смерти, а в ряде случаев — отягощает течение основного заболевания.

— Есть случаи смерти непосредственно от коронавируса — это внебольничные пневмонии, когда развивается полиорганная недостаточность, дыхательная недостаточность. И есть случаи, когда коронавирусная инфекция утяжелила течение основного заболевания. Чаще всего это происходит у пациентов с болезнями системы кровообращения, эндокринными заболеваниями, связанными с сахарным диабетом, с хроническими заболеваниями лёгких, — сказала Елена Зеленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она отметила, что коронавирус значительно влияет не только на лёгкие пациентов, но и на стенки сосудов, из-за чего могут возникать тромбы.

Ранее NGS42.RU уже писал, какие осложнения могут быть у заболевших коронавирусом и какие возникают отдалённые последствия. Так, в некоторых случаях болезнь вызывает острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Зинаида Хохлова назвала самые характерные для коронавируса симптомы. В числе первых профессор рассказала о повышенной слабости и нарушении сознания. Также больной COVID-19 может терять ориентацию в пространстве, быть заторможенным. Кроме того, у пациента с коронавирусом даже может наблюдаться нарушение походки. Другие симптомы: замедленное сердцебиение, сухой кашель, боль и тяжесть в грудной клетке, нехватка воздуха, конъюнктивит. Одни же из самых важных симптомов, по словам профессора, — это отсутствие или снижение обоняния и вкуса.

Ответственный по отделению для госпитализации пациентов с коронавирусом № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Роман Мартынов рассказал, что происходит с лёгкими человека, который болеет COVID-19. Врач показал, как выглядит пораженный орган.

А патологоанатом с 30-летним стажем Глеб Сычугов объяснил нашим коллегам из 74.RU, почему новый вирус похож на высокопатогенный свиной грипп Н1N1.

Неделю назад Минздрав объяснил рост смертей среди пациентов с коронавирусом. По словам Елены Зелениной, это связано с тем, что болезнь стала протекать в более тяжелой форме. Добавим, NGS42.RU публиковал данные Росстата за июль 2020-го об умерших с подтверждённым коронавирусом. Количество погибших от COVID-19 в Кузбассе оказалось значительно больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!