СЕЙЧАС +28°С

Кузбасский врач рассказал, что происходит с легкими больного коронавирусом

Поражение может достигать более 75%

На аппаратах ИВЛ в регионе сейчас находятся 29 человек

На аппаратах ИВЛ в регионе сейчас находятся 29 человек

Поделиться

Кузбасский врач рассказал, что происходит с легкими человека, который болеет COVID-19. Ответственный по отделению для госпитализации пациентов с коронавирусом № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Роман Мартынов показал, как выглядит пораженный орган. Врач на примере компьютерной томографии одного из пациентов объяснил, что чаще всего поражение легких от коронавируса происходит по типу матового стекла.

— Интерстициальный отек тканей легкого, который приводит к тому, что данные участки выпадают из дыхания. У наших больных такое поражение может достигать 75 и более процентов. Мы рассматриваем КТ-картину больного с двухсторонней полисегментарной пневмонией, с поражением от 50 до 75%. То, что темнее, — это как раз является поражением легочной ткани и отеком. То есть эти участки не дышат. Можете посмотреть, насколько повреждено легкое и насколько человеку без подачи кислорода тяжело дышать даже в состоянии покоя, — рассказал Роман Мартынов.

Ранее врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин показал на видео, как выглядит пациент с тяжелой формой COVID-19. Он рассказал о 80-летней женщине с двухсторонней полисегментарной пневмонией, у которой также была диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени. Также Корчагин рассказал, что у женщины начинается почечная недостаточность. Состояние пожилой пациентки оценивается как крайне тяжелое.

Власти Кемеровской области ранее рассказали, что в регионе 333 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается кислородная поддержка. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По состоянию на 6 августа, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что к ИВЛ были подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке. А по данным на 22 июля, в регионе на аппаратах ИВЛ находились 22 пациента. Это те, кто не может дышать самостоятельно.

По теме (13)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter