СЕЙЧАС +28°С

Кемеровский врач показал на видео, как выглядит пациент с тяжелой формой COVID-19

По последним данным, 29 кузбассовцев находятся на аппаратах ИВЛ

Врачи не дают пациентке благоприятных прогнозов 

Врачи не дают пациентке благоприятных прогнозов 

Поделиться

Врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину. По словам врача, у нее двусторонняя полисегментарная пневмония. Также у женщины диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

— У нее идет сопутствующая сердечно-сосудистая недостаточность. И присоединяется потихоньку почечная недостаточность. То есть состояние её крайне тяжёлое. В данный момент она хоть и стабильна, но прогноз не очень благоприятный. Несмотря на то что она находится на искусственной вентиляции легких с концентрацией 90% во вдыхаемой смеси, насыщение крови кислородом у нее 80%. Давление она держит благодаря вазопрессорам норадреналина. Такие вот пациенты находятся у нас на лечении. И они меняются достаточно часто, — рассказал Данила Корчагин.

Ранее власти Кемеровской области рассказали, сколько больных коронавирусом находятся в тяжелом и особо тяжелом состоянии. По словам председателя кузбасского парламента Вячеслава Петрова, 333 человека с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается кислородная поддержка. Еще у 29 жителей Кузбасса COVID-19 протекает в особо тяжелой форме — все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также депутат заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. А по словам министра регионального здравоохранения Михаила Малина, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. 70% из этих мест уже заполнены.

Отметим, что ранее, 6 августа, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что к ИВЛ подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке. Напомним, по данным на 22 июля, в регионе на аппаратах ИВЛ находились 22 пациента. Это те, кто не может дышать самостоятельно.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter