21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Росстат раскрыл данные об умерших от COVID-19 в Кузбассе. Цифры больше, чем у оперштаба региона

По данным федерального ведомства, в июле скончались 20 человек непосредственно от вируса

Поделиться

По данным оперштаба, в июле в Кузбассе скончались 14 человек

По данным оперштаба, в июле в Кузбассе скончались 14 человек

Росстат заявил о большем числе умерших с COVID-19 в Кузбассе

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные об умерших с подтверждённым коронавирусом в июле 2020-го во всех регионах России. Согласно этим данным, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, количество скончавшихся пациентов в Кузбассе в очередной раз больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

Так, оперштаб Кузбасса сообщил в июле о смерти 14 человек. Они скончались 4, 5, 10, 12, 14, 16, 18 (сразу двое), 22 (ещё двое), 23, 28, 30 и 31 июля.

А согласно данным Росстата, в Кемеровской области от коронавируса и осложнений, которые он вызвал, умерло 56 человек в июле 2020-го. Так, COVID-19 стал основной причиной смерти 20 кузбассовцев. Ещё у 36 жителей региона вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 106 умерших был выявлен коронавирус, но он не стал причиной смерти и не привёл к тяжёлым осложнениям.

Ранее NGS42.RU писал, что и за июнь, и за май данные Росстата не совпали с теми, что сообщает региональный оперштаб. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин объяснил, почему расходятся данные Росстата и оперштаба региона. По его словам, смертность не занижается. А разница в данных связана с разными системами подсчёта — в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Об этом же в ходе брифинга 3 сентября сказала и замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она пояснила журналистам, что нужно ориентироваться на данные Росстата, потому что они хоть и публикуются редко, но содержат полную информацию.

— У нас оперштаб даёт данные об умерших непосредственно от ковида, который стал основной причиной смерти. Патологоанатомическое исследование проводится 45 дней, потом выдаётся справка, эти данные получает Росстат. Впоследствии изменяется соотношение от ковида и с ковидом, — сказала Елена Зеленина.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей.

По данным на 3 сентября 2020-го, в Кемеровской области больше 400 человек с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии. 40 из них не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!