Все новости
Все новости

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал рост числа умерших с COVID-19

В регионе скончались уже 29 человек

Алексей Цигельник объяснил, что чем больше заболевших коронавирусом, тем больше умерших

Алексей Цигельник объяснил, что чем больше заболевших коронавирусом, тем больше умерших

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей. Напомним, 7 августа региональный оперштаб сообщил о жительнице Новокузнецка, которая скончалась от осложнений на фоне коронавируса. Она стала 29-м человеком, кто умер в Кузбассе с подтверждённым диагнозом. При этом накануне в регионе скончались сразу две женщины.

— Мы видим цифру — медленно, но неуклонно растёт число умерших от этого заболевания. Они умирают, вот эти люди, по которым подаём статистику. Они скончались не от инфарктов и не от онкологических заболеваний. Они скончались от коронавирусной инфекции. Поэтому чем больше будет цифра заболевших, тем больше будет, к сожалению, цифра умерших, — говорит Алексей Цигельник.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе пресс-конференции объяснил, почему расходятся данные Росстата и оперштаба региона о количестве умерших пациентов с коронавирусом. Напомним, Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших с коронавирусом. Из этих данных следовало, что в Кузбассе только в мае скончались 11 человек.

В Кузбассе увеличилось количество пациентов с подтверждённым коронавирусом, которые находятся в тяжёлом состоянии. Сейчас к аппаратам ИВЛ подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter