17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе больше 400 человек с COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии

40 пациентов не могут дышать самостоятельно

Поделиться

40 кузбассовцев подключены к аппаратам ИВЛ

40 кузбассовцев подключены к аппаратам ИВЛ

Поделиться

В Кузбассе больше 400 человек находятся в тяжёлом и очень тяжёлом состоянии. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Так, 40 человек на данный момент не могут дышать самостоятельно — они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

— На сегодняшний день на аппаратах ИВЛ находятся 40 человек, и 401 находится на кислородной поддержке, то есть дышат через специальное оборудование, но это не аппараты ИВЛ, — сказала Елена Зеленина.

Отметим, за неделю количество пациентов в тяжёлом состоянии увеличилось. Так, по данным на 24 августа, в Кемеровской области на аппаратах ИВЛ находились 36 пациентов и ещё 334 человека получали кислородную поддержку. В Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что это пациенты разных возрастов, в том числе и молодые люди. При этом детей на аппаратах ИВЛ за все время пандемии не было.

Всего по состоянию на 3 сентября в Кемеровской области коронавирус выявили у 90 местных жителей. С начала пандемии уже заболел 6791 человек. Из них 4685 уже выздоровели, 76 — за последние сутки. Еще 51 пациент погиб. В больницах региона лечение продолжают получать 2055 пациентов с диагнозом «COVID-19».

В региональном Минздраве рассказали NGS42.RU, сколько медиков заболели коронавирусом. Так, с 9 апреля по 31 августа в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 420 работников медицинских организаций. Из них 353 человека — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медперсонал).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!