6 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе опять растет: за сутки выявлено 90 новых случаев

С начала пандемии в регионе заболели 6791 человек

Поделиться

За сутки от вируса вылечились 76 человек

За сутки от вируса вылечились 76 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 3 сентября выявлено 90 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 6791 местного жителя. 4685 из них уже вылечились, 76 — за последние сутки. Еще 51 пациент погиб в результате осложнений от COVID-19, двое — за последние сутки.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2055 человек. Еще 1777 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах. В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42 сообщили: вспышек за последние сутки в регионе не зафиксировано.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 86 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 2 сентября было выписано 156 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 17 территориях региона.

Ранее в Таштагольском районе администрацию Мундыбашского городского поселения перевели на дистанционный режим работы. Причина: у одного из чиновников подтвердился коронавирус. Один человек был госпитализирован, двое остались в администрации, а остальных отправили на карантин. Контактными оказались около 10 человек.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса ранее рассказали корреспонденту NGS42.RU, что с 9 апреля по 31 августа в регионе коронавирусом заболели 420 работников медицинских организаций. Из них 353 человека — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медперсонал). COVID-19 подтвердился у медиков в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Калтане, Белово, Осинниках, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Междуреченске, Мысках, Прокопьевске, Киселёвске. Также коронавирус подтвердился у врачей Гурьевского, Ижморского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Чебулинского, Яйского, Тяжинского округов и Мариинского, Таштагольского и Тисульского районов.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!