20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Меньше, чем вчера: в Кузбассе 86 человек заболели COVID-19

Из больниц региона выписали 156 пациентов

ds

В больницах региона остаются 2043 человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки выявили ещё 86 заболевших коронавирусом. Все они изолированы и получают лечение. Из больниц региона выписали рекордное количество человек, у которых ранее подтвердился диагноз, — 156 пациентов.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 6701 случаев коронавируса. Из них успешно прошли лечение и победили болезнь 4609 человек, продолжают находиться под наблюдением врачей 2043 человека. Ещё 49 жителей региона, по данным оперштаба, скончались. На обязательной 14-дневной изоляции сейчас находятся 1732 человек.

Ранее NGS42.RU писал, в Роспотребнадзоре региона рассказали о возрасте заболевших. Так, среди тех, у кого выявили коронавирус, уже 17 детей до года.

На базе кемеровской городской больницы №4 открыли «отделение-ловушку» для пациентов с пневмонией и коронавирусом. Оно рассчитано на 120 пациентов. Как пояснили NGS42.RU в региональном Минздраве, туда будут поступать пациенты с признаками ОРВИ и гриппа как потенциально возможные носители коронавируса. При этом в Кузбассе с 1 сентября начали прививочную кампанию против гриппа.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса оценили ситуацию с коронавирусом.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По ее словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter