Здоровье Всё о коронавирусе Росстат опубликовал данные об умерших с COVID-19 в Кузбассе. Цифры в разы больше, чем у оперштаба

Росстат опубликовал данные об умерших с COVID-19 в Кузбассе. Цифры в разы больше, чем у оперштаба

Власти региона уже объяснили такую разницу

По данным Росстата, коронавиурс повлиял на развитие смертельных осложнений у 21 кузбассовца в июне

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о количестве умерших с диагностированным коронавирусом в июне 2020-го во всех регионах России. Согласно этим данным, в Кузбассе количество скончавшихся пациентов значительно больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб по коронавирусу.

Так, согласно данным Росстата, коронавирус стал основной причиной смерти 11 кузбассовцев. Ещё у 21 человека коронавирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 56 жителей региона вирус был выявлен, но он не стал причиной смерти и не привёл к смертельным осложнениям.

Таким образом, в Кузбассе в июне 2020-го, по данным федерального органа, от осложнений умер 32 человека с коронавирусом.

По данным оперштаба Кузбасса, в регионе за всё время скончались 29 человек с подтверждённым коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин объяснил, почему расходятся данные Росстата и оперштаба региона. По его словам, смертность не занижается. Разница в данных связана с разными системами подсчёта.

— Статистика оперативного штаба — это статистика для принятия оперативных мер. Количество заболевших, которое выдаёт оперштаб области, эти данные будут официальными через день-два, когда пройдёт весь официальный регламент. То есть когда мы будем не просто иметь 1 или 2 положительных теста ПЦР, а когда мы будем уже иметь экстренное извещение от Роспотребнадзора. Только на основании экстренного извещения эти данные могут являться официальными. То же самое примерно происходит и со смертностью. Дело в том, что мы подаём данные в оперштаб оперативные, что мы имеем на сегодня. В Росстат данные уже попадают, когда имеется заключительный диагноз, то есть когда есть данные из ЗАГСа, — рассказал министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

По словам главы регионального Минздрава, заключительный диагноз может быть готов в течение 45 дней. За это время проводятся различные исследования.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник прокомментировал увеличение количества заболевших коронавирусом и рост смертей.

В Кузбассе увеличилось количество пациентов с подтверждённым коронавирусом, которые находятся в тяжёлом состоянии. Сейчас к аппаратам ИВЛ подключены 28 человек. Ещё 251 пациент находится на кислородной поддержке.

8 августа оперштаб сообщил о 97 новых случаях коронавируса. Всего в регионе коронавирус выявили уже у 4341 человека. Из них вылечились от заболевания 2997 кузбассовцев, 1315 человек продолжают получать лечение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства