25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе больше 100 беременных заболели коронавирусом. 11 из них лежат в стационаре

Еще 5 жительниц региона на данный момент лечатся амбулаторно

Поделиться

Уже больше 30 женщин с подтвержденным коронавирусом родили

Уже больше 30 женщин с подтвержденным коронавирусом родили

Поделиться

Минздрав Кузбасса рассказал о беременных с коронавирусом

В Кемеровской области за всё время пандемии коронавирус был подтвержден у 134 беременных женщин. Болезнь у них протекает в разной форме. Об этом в ходе брифинга по коронавирусу рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Это менее 1% от всех заболевших в Кузбассе. 118 женщин уже благополучно выздоровели, с ними, с детьми всё нормально. 11 человек продолжают лечение в стационаре и 5 — на амбулаторном лечении. Для нас это уже не эксклюзивная ситуация, потому как беременные женщины, как и медицинские работники, живут в общем социуме, они общаются с родственниками, они общаются на работе. Поэтому, к сожалению, они тоже болеют. Но, к нашей радости, в отличие от эпидемии свиного гриппа, которая была несколько лет назад, во время которой беременные женщины были очень сильно подвержены заболеванию с тяжелыми осложнениями в виде пневмоний длительно текущих. К нашей радости, такой ситуации в эту эпидемию мы не наблюдаем, — сказала Елена Зеленина.

Добавим, на предыдущем брифинге, который состоялся 12 ноября, Елена Зеленина сообщила, что в ковидных госпиталях было принято 39 родов за всё время пандемии. Роды проходили как естественным способом, так и с помощью кесарева сечения. У троих новорожденных детей в дальнейшем был подтвержден коронавирус. Но точно сказать, как произошло заражение — внутриутробно или по контакту, нельзя.

Стоит отметить, что в середине октября Елена Зеленина говорила, что у беременных коронавирус протекает в легкой и бессимптомной форме, поэтому женщин не госпитализируют в стационары. Также она пояснила, что два действующих в Кемерово роддома полностью справляются с нагрузкой. На это повлияло снижение количество родов, которое наблюдается в Кемеровской области в последние 5 лет.

Тогда же одна из читательниц NGS42.RU рассказала изданию о том, что у всей ее семьи подтвердился коронавирус. В том числе у родственницы на последних месяцах беременности. Две недели женщину уверяли, что у нее обычная пневмония, не коронавирус и отказывали в госпитализации. Только когда беременная уже начала испытывать проблемы с дыханием, ее положили в стационар. По словам родственников, женщину сразу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Оказалось, что на момент поступления в больницу у беременной было 100%-ное поражение легких.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!