26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе беременная попала в больницу со 100% поражением лёгких из-за COVID. Минздрав про неё забыл

По данным ведомства, коронавирус протекает у беременных в лёгкой и бессимптомной форме

Поделиться

По словам замминистра здравоохранения, два кемеровских роддома полностью справляются с нагрузкой

По словам замминистра здравоохранения, два кемеровских роддома полностью справляются с нагрузкой

Минздрав Кузбасса рассказал, как лечатся беременные с COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, почему беременных с диагностированным коронавирусом не госпитализируют. Также она пояснила, что два действующих в Кемерово роддома полностью справляются с нагрузкой. На это повлияло снижение количество родов, которое наблюдается в Кемеровской области в последние 5 лет.

— Почему не госпитализируют (беременных с коронавирусом. — Прим. ред.)? Беременность — это не болезнь, это физиологическое состояние организма. Понятно, что в этой напряженной эпидемиологической ситуации беременные женщины себя еще больше должны оберегать. Им бы я точно предложила вообще никуда не ходить... Поэтому к беременным женщинам такое же отношение: либо они лечатся на дому при легких формах, либо, если вдруг тяжелые состояния, лечатся в стационаре. Но, на наше счастье, пока больше обходимся лечением на дому, — сказала Елена Зеленина.

Замминистра добавила, что новорождённых детей разлучают с матерями с коронавирусом только по той причине, что младенцы тоже могут заразиться вирусом. Она не озвучила свежие данные о том, у какого количества беременных подтвердился коронавирус. Но в конце сентября в ходе брифинга замминистра сказала, что с 13 марта COVID-19 был подтверждён у 22 беременных и 7 родильниц. При этом у всех болезнь протекала в лёгкой или бессимптомной форме.

Однако одна из читательниц NGS42.RU рассказала изданию о том, что у всей её семьи подтвердился коронавирус. В том числе у родственницы на последних месяцах беременности. Две недели женщину уверяли, что у неё обычная пневмония, не коронавирус, поэтому её не госпитализировали. Только когда беременная уже начала испытывать проблемы с дыханием, её положили в стационар. По словам родственников, женщину сразу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Оказалось, что на момент поступления в больницу у беременной было 100% поражение лёгких. Сейчас её состояние оценивается как тяжёлое.

Ранее Елена Зеленина объяснила, почему в Кузбассе отменили ограничения при росте заболеваемости коронавирусом. По ее словам, регион уже достиг пика. А ограничения, которые действовали в регионе ранее, перестали быть необходимыми.

При этом власти Кузбасса напомнили о действующем масочном режиме, который не планируют в ближайшее время отменять.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!