26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«В ваших руках выбор — пользоваться обычной маской или маской ИВЛ»: власти Кузбасса — об ограничениях

Замминистра здравоохранения отметила, что СИЗ защищает не только от коронавируса

Поделиться

В ближайшее время масочный режим не планируется отменять по нескольким причинам

В ближайшее время масочный режим не планируется отменять по нескольким причинам

Власти Кузбасса прокомментировали отмену масочного режима

Власти Кузбасса не планируют в ближайшее время отменять масочный режим. В том числе не идет речи о поблажках для тех, кто уже переболел коронавирусом. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказали представитель Роспотребнадзора Елена Парамонова и первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

— Мы не должны забывать, что у нас сейчас эпидемический подъем заболеваемости не только новой коронавирусной инфекцией, но и сезонным гриппом и ОРЗ. Масками мы защищаемся и защищаем своих родных и близких не только от COVID, но и от других видов вирусной инфекции, которая сейчас очень широко распространена не только у нас в Кузбассе, но и во всех регионах. Поэтому маски мы носим всё равно, — сказала Елена Зеленина.

А замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Елена Парамонова добавила, что ведомство не рекомендует снятие масочного режима. К тому же несоблюдение этого режима запрещено законодательством. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований, по данным Роспотребнадзора, было составлено более 1000 протоколов в отношении граждан.

— В ваших руках ваш выбор, какой маской вам пользоваться: либо обыкновенной медицинской или многоразовой, либо в случае заболевания, не дай Бог, маской искусственной вентиляции легких, — заключила в конце брифинга Елена Зеленина.

Напомним, власти Кузбасса отменили ещё часть коронавирусных ограничений, но при этом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 28 октября. Режим «Повышенная готовность», в рамках которого действует масочный режим, будет в регионе как минимум до конца октября.

Маску следует носить:

  • на автовокзалах, железнодорожных вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта;
  • во время поездок на общественном транспорте (в том числе на такси);
  • в аптеках и больницах;
  • в магазинах;
  • при посещении организаций культуры и отдыха, спортивных объектов;
  • при посещении госорганов;
  • во всех закрытых помещениях, в том числе лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Добавим, в Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось ещё 176 новых случаев коронавируса. Всего с марта в регионе коронавирусом заболел уже 12 761 человек. Из них 165 кузбассовцев умерли от возникших осложнений (четверо — за последние сутки), еще 8669 жителей региона вылечились от заболевания (128 — за сутки). А 3927 пациентов продолжают находиться под медицинским наблюдением. А 3865 кузбассовцев остаются на обязательной изоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!