30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

«Повышенная готовность» будет до конца октября

Поделиться

Пожилым людям по-прежнему придется сидеть дома

Пожилым людям по-прежнему придется сидеть дома

Поделиться

Власти Кемеровской области продлили коронавирусные ограничения. Информация об этом появилась в Telegram-канале регионального оперштаба. Как следует из официального сообщения, до 31 октября власти продлили режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Также, по данным оперштаба, до 14 октября власти региона продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Как следует из пояснений, такие меры были приняты из-за санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и предложением главного санитарного влача области.

Также в оперштабе напомнили, в каких случая пожилые люди могут выходить из дома. Те, кто старше 65 лет, могут выходить на улицу, чтобы сходить в больницу или аптеку. Также они могут посещать органы госвласти, МФЦ. Кроме того, власти разрешают пожилым людям покидать свой дом по семейным нуждам, например, для помощи родственникам.

— Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, — говорится в сообщении оперштаба.

Напомним, 14 сентября кузбасский оперштаб сообщил, что власти приняли решение ужесточить коронавирусные ограничения. Именно тогда людям старше 65 лет рекомендовали не выходить из дома без особой надобности. Аргументировали местные власти это тем, что большое число заболевших и погибших от коронавируса находятся именно в этой возрастной категории.

Отметим, что с начала пандемии в Кузбассе были закрыты все предприятия. Некоторые из них ни разу не восстановили свою деятельность. Например, кинотеатры. Кузбасские власти посчитали, что для их открытия еще не настала благополучная эпидемиологическая ситуация. Также из-за COVID-19 в области до сих пор запрещено работать ночным клубам, баням, саунам. Кроме того, в Кузбассе до сих пор запрещено проводить массовые мероприятия.

На данный момент в Кузбассе зафиксировано 9383 случая COVID-19. Всего с начала пандемии выздоровели 6883 человека. Погиб 101 пациент. Еще 2399 продолжают получать лечение в больницах региона.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!