28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Они переборщили»: Цивилев — об открытии кинотеатров, которые сообщили о своем бедственном положении

Кинотеатры в регионе не работают с конца марта 2020 года

Поделиться

Практически весь другой бизнес в регионе уже несколько месяцев как работает

Практически весь другой бизнес в регионе уже несколько месяцев как работает

Поделиться

Губернатор Кемеровской области 27 августа провел прямую линию с жителями региона и ответил на их вопросы. Трансляция в том числе была и в его официальном аккаунте в Instagram. Один из вопросов Сергею Цивилеву адресовали представители ассоциации кинотеатров Кузбасса. Они сообщили, что не работают уже шесть месяцев, поэтому находятся в бедственном положении.

— В 52% российских регионов возобновили работы кинотеатров, а почему у нас не так? Чем мы хуже других? Мы понимаем, что сложная ситуация, но не понимаем эти двойные стандарты. Ночные клубы работают, рестораны, магазины, а мы чем хуже? Мы обязуемся беспрекословно соблюдать все рекомендации, готовы на ежедневные проверки, — написали губернатору бизнесмены.

На что Цивилев ответил, что «они переборщили» насчет работы ночных клубов, которые тоже по-прежнему закрыты. А вот работу кинотеатров на территории Кузбасса губернатор прокомментировал следующим образом. По его словам, региональный Роспотребнадзор разработал три степени опасности развития коронавируса в Кузбассе. Каждая из них включает в себя предложения по снятию или введению определенных ограничений. И на данный момент Кемеровская область, как говорит Цивилев, находится в степени повышенной опасности.

— К сожалению, именно кинотеатры относятся к той степени, когда наша эпидемиологическая обстановка не позволяет эти предприятия открывать. Поэтому пока на сегодня придется подождать, — сказал губернатор, отвечая на вопрос ассоциации кинотеатров Кузбасса.

Также он добавил, что на протяжении последних нескольких месяцев он лично еженедельно встречается с предпринимателями и обсуждает вопросы о снятии ограничений, введенных из-за распространения COVID-19.

Отметим, что первые коронавирусные ограничения на территории Кемеровской области были введены губернатором 14 марта. Тогда он подписал первое постановление и ввел в Кузбассе режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Кинотеатры были закрыты в конце марта по рекомендации регионального Роспотребнадзора. На данный момент работа бизнеса в Кузбассе в целом восстановлена. Уже функционируют торговые центры, магазины, заведения общепита, фитнес-центры, салоны красоты, базы отдыха, бассейны. Власти региона ранее даже полностью отменили 14-дневную обязательную самоизоляцию для приезжающих в регион. Исключения составляют только иностранные граждане, которые решили приехать в Кузбасс работать. Им придется посидеть на карантине две недели. Под запретом в Кузбассе пока остаются кинотеатры, ночные клубы, кальянные и массовые мероприятия.

Поделиться

Ранее NGS42.RU в региональном Роспотребнадзоре также прокомментировали открытие кинотеатров. В ведомстве подчеркнули, что решение о возобновлении работы принимает губернатор, основываясь на текущей эпидемиологической ситуации. А вот когда они откроются, то посетители и сотрудники кинотеатров должны будут следовать следующим правилам: носить маски и обрабатывать руки антисептиком. Зрители будут сидеть на расстоянии друг от друга, исключения — семьи.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.