Здоровье В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому нужно продолжать соблюдать изоляцию, а кому — нет

В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому нужно продолжать соблюдать изоляцию, а кому — нет

Главный санитарный врач региона подписал новое постановление

Режим «Повышенная готовность» и масочный режим сохраняются в регионе до конца месяц

Главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Окс подписал новое постановление из-за ситуации с коронавирусом. С документом ознакомился корреспондент NGS42.RU. Изменения на этот раз снова коснулись 14-дневной изоляции. В Роспотребнадзоре региона подробно объяснили, кто теперь может не сидеть на карантине, а для кого эта мера сохраняется после прибытия в Кузбасс.

— С 1 августа были отменены требования о прохождении обязательной 14-дневной изоляции для граждан, прибывающих на территорию Кемеровской области из-за границы. С 17 августа были отменены ограничения на въезд в регион из всех субъектов России. Таким образом, в настоящее время требования об обеспечении обязательной 14-дневной изоляции для граждан, прибывающих в Кузбасс как из-за границы, так и из других субъектов РФ, отменены для всех категорий граждан. Исключение — иностранные граждане, прибывающие в Россию для работы, — пояснили в управлении.

Также в Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили: постановлением санврача отменяется и обязательное медицинское наблюдение за приезжающими в регион. То есть обсерваторы продолжат свою работу, но помещать туда будут только иностранцев, которые приезжают в Кемеровскую область для ведения трудовой деятельности. Также их могут использовать для членов семей заболевших коронавирусом, которые решили проходить лечение дома. Чтобы пациент никого не заразил, членов семьи отправляют в обсерватор.

Напомним, 17 августа исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал распоряжение об отмене на территории региона карантина для приезжающих. Тем же документом были расформированы блокпосты на границах Кузбасса, на которых всем заезжающим в область на машине или автобусе выдавали предписание об обязательной 14-дневной изоляции. Однако позже в Роспотребнадзоре рассказали, что карантин всё же сохранился для одной категории граждан. Посидеть 14 дней на изоляции придется тем, кто будет приезжать в Кузбасс из других стран.

Отметим, Сергей Цивилев запретил приезжать в Кемеровскую область и уезжать из нее 14 марта 2020 года. Покидать Кузбасс можно было только в экстренных случаях, например для получения необходимой медпомощи или для погребения. А 5 июля 2020 года Сергей Цивилев подписал распоряжение об отмене самоизоляции для приезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи. Все остальные были обязаны всё так же сидеть дома, даже если вернулись из соседнего Новосибирска. 10 июля Цивилев подписал очередное распоряжение, и уже этот документ давал право кузбассовцам покидать регион. Но направления тоже были ограничены: Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Казань, Симферополь и Сочи из аэропортов Кемерово и Новокузнецка. Полностью запрет на выезд из региона был снят только распоряжением от 13 августа 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства