20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе отменили обязательную самоизоляцию при возвращении в регион, но не для всех

Глава регионального Роспотребнадзора подписал новое постановление

ds

После возвращения из другой страны придется провести 14 дней на карантине

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал новое постановление. Его подписал главный санитарный врач региона Евгений Окс. Согласно документу, в регионе больше нет обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает в регион авиа- или наземным транспортом. Ранее об этом заявили власти Кузбасса.

Теперь, согласно документу, обязательная 14-дневная самоизоляция после возвращения в Кузбасс сохраняется только для тех, кто побывал в другой стране.

Ранее NGS42.RU писал, что российский туроператор Pegas Turistik заявил о чартерах в Турцию из Кемерово и Новокузнецка, но позже изменил полётную программу, исключив кузбасские города. Однако позже о чартерах из Кемерово заявил ещё один туроператор — Coral Travel.

Если вы из тех счастливчиков, кто собирается отдохнуть на турецком курорте, — мы подготовили специальную памятку для вас. В ней мы рассказываем, за какие коронавирусные нарушения могут выписать серьезный штраф, нужно ли делать тест и — самое главное — как вернуться на родину. А первые туристы из России рассказали о своих впечатлениях от Турции.

Отметим, ранее в Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. Несмотря на это, региональные власти отменили ряд серьезных ограничений. Так, с 17 августа власти Кузбасса отменили обязательную 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в регион на любом виде транспорта, свою работу на границах региона прекратили блокпосты, а жители других регионов теперь могут приезжать на отдых в кузбасские санатории и на горнолыжные курорты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter