СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жители других регионов вновь могут отдыхать на горнолыжных курортах и в санаториях Кузбасса

Власти Кемеровской области отменили введённые из-за коронавируса ограничения

Теперь приезжать на горнолыжные комплексы могут не только жители Кузбасса

Поделиться

Власти Кузбасса сняли ряд ограничений, которые ранее были введены из-за ситуации с коронавирусом. Так, в регионе убрали действующие до этого момента блокпосты, отменили обязательную самоизоляцию для всех и сняли ограничения с санаториев и горнолыжных курортов. Об этом говорится в сообщении регионального оперштаба.

Так, с 17 августа жители других регионов России могут приезжать в Кузбасс на отдых на горнолыжных курортах и в санаториях. При этом им не придётся сидеть 14 дней на обязательном карантине.

Кроме этого, возобновляется автобусное сообщение с другими регионами и движение поездов Тайга — Томск и Новокузнецк — Новосибирск по обычному графику.

Напомним, в Кузбассе летний сезон официально начался с 1 июня 2020 года. Из-за коронавируса в регионе работают далеко не все гостиницы, базы отдыха и туристические комплексы. В конце июня, по данным Министерства туризма Кузбасса, работали 8 горнолыжных курортов в разных муниципальных районах. Это Шерегеш (Таштагольский район), «Горная Саланга» (Тисульский район), экокомплекс «Танай» (Промышленновский округ), «Золотая гора» (Гурьевский округ), Мысковская ДЮСШ по горнолыжному спорту (Мыски), пейнтбольный клуб в ГК «Зеленогорский» (Крапивинский округ), ГК «Южная» (Новокузнецкий район) и ГК «Маяк» в посёлке Трудармейском (Прокопьевский округ).

При этом туристические комплексы работали на 90–100% от разрешённой мощности — примерно 60% от полного объёма. Это связано с тем, что в регионе действует новый порядок заселения отдыхающих в гостиницы и санатории. Так, в один номер нельзя было заселять больше двух гостей. Исключения действовали для членов одной семьи. Но позже федеральный Роспотребнадзор отменил это требование.

Власти Кузбасса рассчитывают, что до конца лета турпоток в регионе составит 150 000 человек. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своём telegram-канале написал, что популярный горнолыжный курорт Шерегеш должен перейти на круглогодичный режим работы.

Ранее NGS42.RU писал, что на поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планируется запустить осенью 2020 года. В рамках него школьникам будут вручать специальную награду за посещение основных туристических направлений региона.

Правительство в конце июля заявило, что компенсирует часть расходов на отдых всем, кто до конца года проведет отпуск в российских регионах. В списке оказался и Кузбасс. Чуть позже премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств за покупку туров по России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter