27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Губернатор Кузбасса заявил, что Шерегеш станет круглогодичным

Сейчас все гостиницы заполнены

Поделиться

В Шерегеше все гостиницы сейчас заполнены туристами

В Шерегеше все гостиницы сейчас заполнены туристами

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своём telegram-канале написал, что популярный горнолыжный курорт Шерегеш должен перейти на круглогодичный режим работы. Сейчас, в период пандемии коронавируса, Шерегеш пользуется особой популярностью. По словам главы региона, все гостиницы заполнены.

— На минувших выходных в Шерегеше в гостиницах не было ни одного свободного места. Такое обычно бывает во время зимнего сезона. В целом курорт сейчас заполнен отдыхающими. Туристы охотно едут и на экскурсии, и на сплавы, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Агентстве по туризму Кемеровской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Цивилев написал, что в пролом году количество отдыхающих за лето было больше в 2 раза показателей 2018 года. В этом году власти рассчитывают ещё больше увеличить летний турпоток.

Ранее NGS42.RU писал, что в Таштагольском районе туристический поток за июнь 2020-го составлял 12 235 посещений. Экскурсионные однодневные туры посетили 600 человек. На тот момент в Шерегеше работали 19 гостиниц. При этом в 2019 году за всё лето в Шерегеше отдохнули больше 83 000 человек из разных регионов России.

По словам Сергея Цивилева, в регионе популярны сплавы по горным рекам, агротуризм и промышленный туризм.

Ранее NGS42.RU писал, что к концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту НГС.Кемерово, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планируется запустить осенью 2020 года. В рамках него школьникам будут вручать специальную награду за посещение основных туристических направлений региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!