26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе за сутки подтвердилось ещё 176 случаев COVID-19. Умерли четыре пациента

Кузбассовцы с подтвержденным коронавирусом погибают каждый день уже несколько недель

Поделиться

Из больниц региона выписали 128 человек

Из больниц региона выписали 128 человек

Ещё 176 случаев коронавируса подтвердились в Кемеровской области за прошедшие сутки. Таким образом, общее количество заразившихся достигло уже 12 761 человек.

Из больниц региона выписали 128 человек. Ещё 4 пациента скончались от двусторонней полисегментарной пневмонии.

  • У мужчины 1942 года рождения из Новокузнецка болезнь протекала на фоне патологии в виде ишемической болезни сердца, гипертонической болезни;
  • у женщины 1978 года рождения из Юрги были гипертоническая болезнь и ожирение;
  • у женщины 1939 года рождения из Беловского района коронавирус протекал на фоне онкопатологии;
  • еще один погибший пациент — женщина 1936 года рождения из Киселевска.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU рассказали, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. А кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов пояснил NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

Всего в Кемеровской области умерли 165 человек с подтвержденным коронавирусом, еще 8669 жителей региона вылечились от заболевания. А 3927 пациентов продолжают получать лечение. Ещё 3865 кузбассовцев остаются на обязательной изоляции.

В Кузбассе умер настоятель анжеро-судженского храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Николай Гомзяк. Из-за коронавируса у него возникло осложнение на сердце. Однако в статистику оперштаба за 14 октября он не попал.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали NGS42.RU, при каких условиях пациент с коронавирусом считается здоровым. Для того чтобы человек считался выздоровевшим, необходимо два отрицательных результата теста на коронавирус, а также другие клинические показатели, в том числе анализы крови, рентгенологические исследования, которые свидетельствуют о функционировании всех органов и систем организма.

NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

В региональном Минздраве также рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Также NGS42.RU выяснил, сколько всего денег и на что именно кузбасские власти потратили из-за коронавируса. Оказалось, что из федерального бюджета в Кузбасс было направлено 2 533 952 900 рублей. А из областного бюджета выделили 2 896 427 700 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!