3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, при каких условиях выписывают пациентов с COVID-19

В регионе с начала пандемии заразились 11 890 кузбассовцев

Поделиться

На лечение пациентов с коронавирусом тратится минимум 125 тысяч рублей

На лечение пациентов с коронавирусом тратится минимум 125 тысяч рублей

Поделиться

Когда пациент с COVID-19 считается здоровым: отвечает Минздрав Кузбасса

В Кемеровской области, по данным на 11 октября 2020 года, коронавирусом заболели уже 11 890 жителей региона. Из них 8163 вылечились, ещё 3582 продолжают получать лечение. В Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, при каких условиях пациент с коронавирусом считается полностью здоровым.

Как рассказали в ведомстве, контроль выздоровления осуществляется одинаково и у тех, кто находится в стационаре, и у тех, кто лечится дома. Для того чтобы пациент считался полностью здоровым, требуется два отрицательных теста на коронавирус, которые проведены с интервалом не менее суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для перевода из стационара на амбулаторное долечивание возможет один отрицательный результат ПЦР-диагностики, сделанный в стационаре, а второй анализ сделают уже в амбулаторных условиях. Кроме того, обязательно контролируются другие клинические показатели, в том числе анализы крови, рентгенологические исследования, которые свидетельствуют о функционировании всех органов и систем организма. Потому как неоднократно говорилось о том, что COVID-19 приводит к осложнениям не только со стороны дыхательной системы, но и системы кровообращения. Поэтому, кроме отрицательных результатов ПЦР-диагностики, важны данные других исследований, — говорится в ответе Минздрава Кузбасса на официальный запрос NGS42.RU.

Отметим, в конце сентября замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе брифинга сообщила, что в регионе изменился порядок выписки пациентов с коронавирусом. Если раньше в соответствии с рекомендациями Минздрава России пациентов выписывали только после двух отрицательных тестов, то теперь достаточно одного. По её словам, это одна из причин, почему в поликлиниках образуются огромные очереди — выписанные из стационара пациенты наблюдаются в дальнейшем по месту жительства.

Добавим, в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что за время пандемии 15,8% пневмоний вызваны вирусом COVID-19. А выбор лекарственных препаратов и методов лечения (амбулаторно или стационарно) зависит от тяжести состояния пациента.

— В лечении как амбулаторных, так и стационарных пациентов используются противовирусные, антимикробные препараты, интраназальные интерфероны, противокашлевые, муколитические средства, препараты, профилактирующие образование тромбов. В стационаре дополнительно может использоваться увлажненный кислород, моноклональные антитела, антиковидная плазма и другое, — говорится в официальном ответе Минздрава на запрос NGS42.RU.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

А кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких. Это осложнение значительно больше и серьезнее, чем полисегментарная пневмония. Он рассказал, что пациенты с коронавирусом умирают из-за пневмонии, потому что вирус поражает органы дыхания.

В региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Также NGS42.RU выяснил, сколько всего денег и на что именно кузбасские власти потратили из-за коронавируса. Оказалось, что из федерального бюджета в Кузбасс было направлено 2 533 952 900 рублей. А из областного бюджета выделили 2 896 427 700 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!