Здоровье Всё о коронавирусе В Кузбассе COVID-19 заболели еще 190 человек, скончались четверо

В Кузбассе COVID-19 заболели еще 190 человек, скончались четверо

Всего в регионе подтвердилось уже 11 890 случаев заболевания

В больницах региона остаются 3582 человека

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось еще 190 случаев коронавируса. Это значительно больше, чем накануне. Из больниц за это же время выписали всего 58 пациентов. Еще 4 жителя региона скончались.

У мужчины 1956 года рождения из Таштагола развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У остальных погибших пациентов тоже была такая пневмония. Однако у них болезнь протекала с сопутствующими патологиями.

У мужчины 1951 года рождения из Новокузнецка была ишемическая болезнь сердца и генерализованный атеросклероз. У мужчины 1977 года рождения из Новокузнецка двусторонняя полисегментарная пневмония осложнилась развитием ишемической болезни сердца. Болезнь протекала на фоне ожирения 3-й степени.

А у женщины 1955 года рождения из Новокузнецка болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, сахарного диабета.

Напомним, министр здравоохранения Кузбасса объяснил рост смертности. По его словам, причина в том, что из-за осеннего обострения хронических заболеваний, коронавирус стал протекать в более тяжелой форме. Также Михаил Малин связывает это с ростом заболеваемости.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 11 890 жителей региона. Из них 8163 вылечились, ещё 3582 продолжают получать лечение. Как ранее рассказал глава Минздрава Кузбасса, большая часть пациентов лечится амбулаторно. Еще 145 человек с коронавирусом скончался. А на обязательной изоляции находятся 3316 жителей региона. Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус.

Стоит добавить, что данные Росстата по умершим не совпадают с данными регионального оперштаба. Недавно Росстат опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

А кемеровский врач-анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких. Это осложнение значительно больше и серьезнее, чем полисегментарная пневмония. Он рассказал, что пациенты с коронавирусом умирают из-за пневмонии, потому что вирус поражает органы дыхания.

Телеведущая и врач Елена Малышева написала в своем Instagram список препаратов, которые, по ее мнению, могут спасти больного коронавирусом от смерти. Напомним, ранее в 17 аптеках Кемерово появилось лекарство от коронавируса — «Коронавир» и «Арепливир». Цена его варьируется от 12 320 до 19 800 рублей.

Также NGS42.RU выяснил, сколько всего денег и на что именно кузбасские власти потратили из-за коронавируса. Оказалось, что из федерального бюджета в Кузбасс было направлено 2 533 952 900 рублей. Из них власти успели потратить 2 238 237 398 рублей. А из областного бюджета на борьбу с коронавирусом выделили 2 896 427 700 рублей. Из них они с марта успели потратить уже 1 306 221 340 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства