22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Росстат заявил о большем числе умерших с COVID-19 в Кузбассе, чем об этом сообщил оперштаб

Опубликованы данные Росстата за август

Поделиться

По данным регионального оперштаба, в августе в Кузбассе скончались 24 человека

По данным регионального оперштаба, в августе в Кузбассе скончались 24 человека

Росстат заявил о большем числе умерших с COVID-19 в Кузбассе

Росстат опубликовал данные о количестве умерших в августе с подтверждённым коронавирусом. Данные представлены по регионам по двум основным показателям — вирус стал основной причиной смерти или причина смерти отнесена к прочим важным состояниям. В очередной раз данные Росстата не совпали с данными оперштаба Кузбасса по коронавирусу.

Так, региональный оперштаб сообщил о 24 смертях в августе. Отметим, что у всех умерших пациентов развилась полисегментарная пневмония. Оперштаб сообщал об умерших 1, 3, 6 (сразу 2 человека), 7, 9, 11 (2), 12, 13 (2), 15 (2), 18 (2), 19, 20 (2), 21, 22, 23, 26, 27, 28 августа.

А из данных Росстата следует, что в Кемеровской области от коронавируса и осложнений, которые он вызвал, умерло 59 человек в августе 2020. Так, COVID-19 стал основной причиной смерти 29 жителей региона. Ещё у 30 кузбассовцев вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. И у 106 скончавшихся был выявлен коронавирус, но он не стал причиной смерти и не привёл к тяжёлым осложнениям

Отметим, что за июль, июнь и май данные Росстата также не совпали с теми, что сообщает региональный оперштаб. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин объяснил, почему расходятся данные Росстата и оперштаба региона. По его словам, смертность не занижается. А разница в данных связана с разными системами подсчёта — в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Об этом же в ходе брифинга 3 сентября говорила и замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Она пояснила журналистам, что нужно ориентироваться на данные Росстата, потому что они хоть и публикуются редко, но содержат полную информацию. По её словам, региональный оперштаб выдаёт данные о тех, кто умер непосредственно от коронавируса. Поэтому данные отличаются.

Всего, по данным на 2 сентября 2020, региональный оперштаб сообщил о 115 умерших кузбассовцах с коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что Елена Зеленина рассказала, сколько свободных мест осталось в больницах региона для лечения больных коронавирусом. Власти региона решили увеличить имеющийся коечный фонд и рассказали, как идёт отбор тех, кто лечится в стационаре и дома. Кроме этого, стало известно, что в регионе уже 498 медицинских работников заразились коронавирусом.

Сергей Цивилев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По словам губернатора, пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

Также губернатор сообщил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!