22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Цивилев заявил: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом

Так губернатор планирует избавлять регион от COVID-19

Поделиться

С начала пандемии в регионе заболели уже больше 10 тысяч человек

С начала пандемии в регионе заболели уже больше 10 тысяч человек

Цивилев хочет, чтобы большая часть кузбассовцев переболела COVID-19

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев дал очередное интервью. На этот раз он пообщался с телеканалом «Россия 24». Тема беседы была одна — резкий рост заболеваемости COVID-19 в Кузбассе. По его словам, пока нет вакцины, нужно делать так, чтобы большая часть кузбассовцев переболела коронавирусом.

— При отсутствии вакцины надо все равно в любом случае делать плавный управляемый рост заболеваний, чтобы спокойно, без перегрузки, желательно как можно менее легко, но переболела достаточно серьезная часть населения. Потому что другой защиты просто в природе не существует. Слава богу, появились наши российские прививки, но они пока только в тестовом варианте, — неожиданно заявил Цивилев.

Кроме того, губернатор сказал, что примерно 70% из общего числа заболевших это люди старше 45 лет. А чтобы они не заразились, летом всех тех, кто старше 65 лет, отправили на дачные участки. По словам Цивилева, этим занимались лично власти. Они доставили людей из группы риска на дачи, провели им свет, воду, даже лавочки привезли.

— Мы же категорию 65+ летом постарались, заранее планировали, вывезли их на дачные участки. Обеспечили им там свет, воду, электричество, лавки туда им доставили, чтобы они все лето находились по максимуму на своих участках. Но дальше холода наступают, на участках их уже не удержать, — сказал он.

Ранее Сергей Цивилев в том же интервью заявил: нынешний рост заболеваемости коронавирусом — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно.

Отметим, по данным Кемеровостата, на начало 2020 года в Кузбассе численность населения составила 2 657 854 человека. По состоянию на 2 октября коронавирусом из них заболели 10 339 человек. Выздоровели с начала пандемии 7383 пациента. Среди погибших от COVID-19, по данным оперштаба, 115 человек.

Напомним, еще в августе главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева объяснила, почему коронавирусом лучше вообще не болеть. По ее словам, COVID-19 вовлекает в патологический процесс практически все органы и системы человека. Как говорит главврач инфекционки, это значит, что если человек заболел коронавирусом, то изменения коснутся всех его органов. Также она добавила: большой страх врачей — это то, что они на данный момент не знают, какой урон COVID-19 может нанести организму в долгосрочной перспективе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!