16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе уже 500 медиков заболели коронавирусом. Минздрав назвал ситуацию «напряженной»

Сейчас в регионе дефицит анестезиологов и реаниматологов

Поделиться

В Кемеровской области коронавирусом заболели 527 сотрудников медицинских учреждений

В Кемеровской области коронавирусом заболели 527 сотрудников медицинских учреждений

Поделиться

В Кузбассе уже 500 медиков заболели коронавирусом

В Кемеровской области за прошедшую неделю стало больше медицинских работников, которые заболели коронавирусом. Об этом стало известно в ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом. Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина назвала ситуацию «напряженной» и отметила, что никто, в том числе и медики, не застрахован от возможности заболеть.

Так, по данным регионального Минздрава, сейчас в Кемеровской области зарегистрировано 527 случаев заболевания среди сотрудников медицинских учреждений. Из них 498 — непосредственно те, кто оказывает помощь пациентам.

Стоит отметить, что, по данным на 24 сентября, в регионе был 441 случай коронавируса среди медиков. Тогда Елена Зеленина уточняла, что 144 человека из них — сотрудники скорой помощи. По словам замминистра, чаще всего болеют именно работники скорой помощи и поликлиник, потому что у них более широкий круг общения, чем у тех, кто работает в «красной» зоне.

Добавим, как сообщили NGS42.RU в региональном Минздраве, по данным на 30 сентября, с пациентами с коронавирусом работали 2692 медработника. Из них 439 — врачи, 1653 — средний медперсонал и 600 человек — младший медперсонал.

Елена Зеленина в ходе брифинга рассказала, что дефицит медиков, который существовал и в обычное время, сейчас никуда не делся. Так, в регионе не хватает анестезиологов и реаниматологов. Сейчас для работы с пациентами привлекают медсестер и врачей из санаториев, студентов-медиков, которые захотели работать, и специалистов Новокузнецкого института усовершенствования врачей и Кемеровского областного медколледжа.

Добавим, 10 сентября Елена Зеленина рассказала, что в Кузбассе есть и летальные случаи среди медицинских работников с коронавирусом. Так, в регионе скончался один человек из младшего медперсонала и один человек из среднего медперсонала. Позже стало известно ещё о трёх умерших сотрудниках медучреждений, которые не являлись медицинским персоналом. Однако в ходе брифинга 1 октября представитель Минздрава отказалась сообщать информацию о количестве умерших медиков с коронавирусом. По её словам, такую информацию должно предоставлять региональное отделение Фонда социального страхования. Стоит отметить, что там советуют обратиться за такой информацией в оперштаб, который отправляет обратно в Министерство здравоохранения.

Ранее NGS42.RU публиковал запись фельдшера скорой помощи из Междуреченска Виктора Торчакова, который рассказал, как заразился и переболел коронавирусом.

Кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU о работе в «красной» зоне. Прочитать его колонку можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!