22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор и Минздрав Кузбасса объяснили, с чем связан рост заболеваемости COVID-19

Только за эту неделю в регионе подтвердилось больше 800 случаев

Поделиться

Только с понедельника в Кузбассе коронавирусом заболели больше 800 человек

Только с понедельника в Кузбассе коронавирусом заболели больше 800 человек

Почему в Кузбассе растет заболеваемость коронавирусом

В Кузбассе с начала пандемии выявлено уже 11 530 случаев коронавируса. Причём только за последние 5 дней — 849. Начальник отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова рассказала, с чем это связано. По ее словам, сейчас в регионе идет непрерывный эпидемический процесс, циркуляция коронавируса. О том, что у заболевания есть какая-то сезонность, можно будет говорить только через год. Поэтому сейчас в качестве основной причины роста заболеваемости специалисты выделяют увеличение плотности населения.

— Мы отмечаем рост с сентября. Это связано с увеличением плотности населения, с образованием организованных коллективов. Это инфекция, которая имеет длительный инкубационный период — в среднем две недели. Некоторые выделяют даже три недели. Сейчас мы видим стабильно высокий уровень заболеваемости каждый день. Мы организуем противоэпидемические мероприятия в каждом организованном коллективе, — сказала Маргарита Новоселова.

Прокомментировал высокую заболеваемость и министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. Он сказал, что в регионе резко выросло количество заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, если за неделю с 24 по 30 августа было зарегистрировано 5790 человек с ОРВИ, то с 14 по 20 сентября — уже 28 975.

— Сейчас происходит микст-инфекция, которая характеризуется тем, что на фоне коронавируса идет заболеваемость парагриппом, аденовирусной инфекцией, риновирусом и бокавирусом. Но мы видим снижение: с 28 сентября по 4 октября у нас 20 817 случаев ОРВИ, что ниже, чем за предыдущие 2 недели, на 8 тысяч, — пояснил Михаил Малин.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

Накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но несмотря на это, позже он принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!