22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Кузбассе наконец-то открыли кинотеатры. Они не работали больше 6 месяцев

Новое распоряжение подписал губернатор

Поделиться

Кинотеатры не работали с середины марта 2020-го

Кинотеатры не работали с середины марта 2020-го

В Кузбассе возобновили работу кинотеатров

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал новое распоряжение из-за ситуации с коронавирусом в регионе. На этот раз глава области снял еще ряд ограничений. В частности, как говорится в документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, в Кемеровской области возобновляется работа кинотеатров. Отметим, что их деятельность была приостановлена в самом начале пандемии — в середине марта 2020 года. С тех пор кинотеатры были закрыты.

Сейчас губернатор требует от них выполнять ряд обязательных условий, чтобы иметь возможность работать. В частности: ограничить контакты между сотрудниками; иметь антисептики, маски, перчатки; обеспечить соблюдение социальной дистанции между зрителями; проветривать помещения; проводить уборку; между сеансами должно быть не менее 30 минут. Кроме того, посетителей будут пускать в кино только в масках. А зрители будут получать одноразовые 3D-очки, или же придется купить свои.

Также новым распоряжением Цивилев разрешил работать театрам и циркам. Конечно, с соблюдением всех эпидемиологических норм. Например, купить билет можно будет только с помощью бесконтактной оплаты. Также в театрах нельзя будет купить еду. Власти разрешили продавать зрителям только напитки в промышленной упаковке.

Кроме того, губернатор открыл и детские игровые комнаты. В одной группе теперь могут быть не более 10–15 детей в зависимости от площади помещения. Главное — 1 ребенок на 4 квадратных метра. Массовых мероприятий быть не должно. В остальном же правила схожи с теми, что губернатор утвердил для кино и театров.

Стоит отметить, что на своей пресс-конференции, которая состоялась 8 октября, Сергей Цивилев заявил: в Кузбассе сейчас идет вторая волна коронавируса. За последние сутки заболели 168 человек, а всего с начала пандемии — 11 361 случай COVID-19 в регионе. Но губернатор продолжает настаивать: всё под контролем и рост заболеваемости — плановый. Более того, Цивилев считает, что большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По его мнению, это единственная защита от COVID-19 в природе. А тем временем в аптеки Кемерово уже завезли лекарство от коронавируса. Правда, цены варьируются от 12 320 до 19 800 рублей за одну упаковку.

Напомним, 27 августа Сергей Цивилев прокомментировал открытие кинотеатров, сказав, что еще не время возобновлять работу. Тогда он объяснил: региональный Роспотребнадзор разработал три степени опасности развития коронавируса в Кузбассе. Каждая из них включает в себя предложения по снятию или введению определенных ограничений. И на тот момент Кемеровская область, как сказал Цивилев, находилась в степени повышенной опасности. И кинотеатры на этой стадии открывать нельзя. Но, по данным на 27 августа, в Кузбассе заболевших было практически в два раза меньше — 6156 случаев. А ежедневно оперштаб сообщал в среднем о 95 новых случая заражения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!