17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Коронавирус в Кузбассе: за сутки умер один человек и 96 заболели

Из больниц выписали 80 пациентов

Поделиться

В больницах региона остаются <nobr class="_">1903</nobr> человека

В больницах региона остаются 1903 человека

Поделиться

За сутки в Кузбассе умер один человек и 96 заболели COVID-19

В Кемеровской области за минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 96 человек. При этом из больниц выписали 80 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом.

— Одна пациентка скончалась. У женщины 1956 года рождения из посёлка Белогорск (Тисульский район) развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, — говорится в сообщении регионального оперштаба.

Таким образом, в регионе количество смертей с подтверждённым коронавирусом, по данным оперштаба, увеличилось до 47. Однако у Росстата другие цифры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в Кемеровской области коронавирус выявили уже у 6156 человек. Из них 4206 кузбассовцев успешно вылечились от заболевания, ещё 1903 человек продолжают находиться под медицинским наблюдением. В Минздраве Кузбасса рассказали, были ли среди жителей региона случаи повторного заражения вирусом.

На обязательной 14-дневной самоизоляции сейчас находятся 3160 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому до сих пор нужно соблюдать карантин. Так, ограничения сохраняются для тех, кто прибывает из-за границы, в том числе для работы в Кемеровской области.

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября 2020 года кузбасские медработники перестанут получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом. При этом на лечение одного пациента, в зависимости от формы и тяжести коронавируса, уходит от 74 до 233 тысяч рублей. Всего же с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет росту числа летальных случаев. Также она рассказала, что больше всего пугает медиков в COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!