28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, сколько денег тратят на лечение одного пациента с COVID-19

В регионе сейчас 1786 пациентов находятся под медицинским наблюдением

Поделиться

На одного пациента тратят до 376 тысяч рублей, если у него тяжелая форма коронавируса

На одного пациента тратят до 376 тысяч рублей, если у него тяжелая форма коронавируса

Поделиться

В Кузбассе, по данным на 23 августа, коронавирусом заболели уже 5769 жителей региона. Из них 1786 продолжают находиться под медицинским наблюдением. В Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, сколько денег тратится на лечение одного пациента с подтвержденным коронавирусом.

— В Кузбассе на лечение одного пациента с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» в условиях круглосуточного стационара предусмотрены тарифы — от 74 100 рублей до 233 200 рублей в зависимости от формы заболевания. Проведение ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация. — Прим. ред.) оплачивается дополнительно в размере 376 200 рублей, — говорится в ответе Министерства здравоохранения Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.RU.

Отметим, ЭКМО, согласно открытым источникам, — это специальный метод лечения при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. При нём используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования организма, когда человек находится в слишком тяжелом состоянии.

В Минздраве Кузбасса отметили, что период реабилитации после выписки из больницы зависит от формы и тяжести перенесенного заболевания.

Ранее NGS42.RU публиковал видеообращение новокузнецкого врача, который показал работу в «красной» зоне. По его словам, все пациенты, которые находятся в отделении, — в тяжёлом состоянии.

Кемеровский врач-реаниматолог рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину, у которой диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Также коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!