Все новости
Все новости

Врач из Новокузнецка показал работу с пациентами с COVID-19 в «красной зоне»

По словам медика, все пациенты в отделении — тяжёлые

Под наблюдением врачей в Кузбассе остается 1701 человек

Под наблюдением врачей в Кузбассе остается 1701 человек

Поделиться

Врач анестезиолог-реаниматолог Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Александр Куртуков показал, как медики работают в «красной зоне». Врач рассказал о пациентах, которые находятся в отделении. По его словам, они все требуют реанимационного вмешательства. Видео с медработником опубликовал региональный оперштаб по коронавирусу.

— Все пациенты тяжёлые, тяжело переносят, требуют вентиляции, кислородной поддержки. В них есть также медицинские работники, которые имеют большое поражение лёгких — процент поражения более 50. Поэтому работы много. Отделение не переполнено, но мы близки даже к этому, — сказал Александр Куртуков.

Напомним, 20 августа в Кузбассе коронавирусом заболели ещё 93 человека. Всего в области выявлен уже 5491 случай COVID-19. Из них 1701 пациент продолжает получать лечение.

Ранее NGS42.RU писал, что врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину, у которой диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter