28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 93 человека

С начала пандемии в регионе выявлен 5491 случай COVID-19

Поделиться

За сутки от вируса вылечились 76 человек

За сутки от вируса вылечились 76 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 20 августа выявлено 93 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 5491 местного жителя. Из них 3748 уже выздоровели. Только за последние сутки из больниц региона были выписаны 76 пациентов. Еще 42 кузбассовца погибли в результате осложнений от COVID-19, двое — за последние сутки.

Сейчас в больницах региона продолжает получать необходимое лечение 1701 человек. Еще 6496 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 92 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 19 августа было выписано 118 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 20 территориях региона.

Ранее главный областной акушер-гинеколог Ирина Ушакова рассказала, сколько беременных в Кузбассе заболели коронавирусом. По словам специалиста, в начале пандемии считалось, что у заболевших COVID-19 матерей рождаются здоровые дети, однако позже стали регистрироваться случаи рождения младенцев с коронавирусом. Ушакова отметила: в Кузбассе до начала лета совсем не было беременных с COVID-19. Однако по состоянию на 19 августа коронавирус подтвердился у 21 женщины — 16 беременных и 5 родильниц. Из них 18 жительниц Кузбасса уже выздоровели и выписаны из больниц.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего сначала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Первый младенец в Кузбассе заболел 25 мая. Малышу из Междуреченска было 11 месяцев и 25 дней. Затем 8 июня в Кемерово коронавирус подтвердился у 5-месячного ребёнка. 10 июня заболел 7-месячный житель Кемеровского района. 11 июня диагноз подтвердился сразу у двоих малышей в Кемерово. Обоим заболевшим на тот момент было 2 месяца, они из разных семей. У самого младшего, 11-дневного малыша, диагноз подтвердился 27 июня. Он из Кемерово. На следующий день коронавирус выявили у ребёнка возрастом 17 дней из пгт Тисуль. 1 июля в Кемерово заболел 9-месячный ребёнок, на следующий день — 10-месячный житель Междуреченска. 10 июля стало известно о заболевании у 6-месячного малыша из Кемерово, а 14 июля — у 10-месячного кемеровчанина. 22 июля коронавирус подтвердился у первого маленького новокузнечанина. Заболевшему ребёнку на тот момент было 4,5 месяца. 2 августа заболел ещё один младенец в Новокузнецке — на момент постановки диагноза ему было 13 дней. 7, 10 и 11 августа коронавирус подтвердился у 4-месячных детей из Новокузнецка и Междуреченска. Из заболевших 8 младенцев уже полностью здоровы, ещё 8 продолжают получать лечение.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.