Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали подробнее о младенцах с COVID-19. Самому маленькому — 11 дней

С начала пандемии в регионе заболели 16 детей до года

Самому маленькому ребёнку, который заразился коронавирусом, всего 11 дней

Самому маленькому ребёнку, который заразился коронавирусом, всего 11 дней

Поделиться

В Кузбассе с начала пандемии коронавируса, по данным на 19 августа, выявили уже 5398 заболевших. Региональный оперштаб опубликовал данные о возрасте всех пациентов. Оказалось, что в возрастной категории до года зарегистрировано уже 16 случаев заболевания коронавирусом. В Управлении Роспотребнадзора Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что самому маленькому из детей на момент постановки диагноза было всего 11 дней.

Так, первый младенец заболел 25 мая. Малышу из Междуреченска было 11 месяцев и 25 дней. Затем 8 июня в Кемерово коронавирус подтвердился у 5-месячного ребёнка. 10 июня заболел 7-месячный житель Кемеровского района.

11 июня диагноз подтвердился сразу у двоих малышей в Кемерово. Обоим заболевшим на тот момент было 2 месяца, они из разных семей. У самого младшего, 11-дневного малыша, диагноз подтвердился 27 июня. Он из Кемерово. На следующий день коронавирус выявили у ребёнка возрастом 17 дней из пгт Тисуль.

1 июля в Кемерово заболел 9-месячный ребёнок, на следующий день — 10-месячный житель Междуреченска. 10 июля стало известно о заболевании у 6-месячного малыша из Кемерово, а 14 июля — у 10-месячного кемеровчанина.

22 июля коронавирус подтвердился у первого маленького новокузнечанина. Заболевшему ребёнку на тот момент было 4,5 месяца. 2 августа заболел ещё один младенец в Новокузнецке — на момент постановки диагноза ему было 13 дней. 7, 10 и 11 августа коронавирус подтвердился у 4-месячных детей из Новокузнецка и Междуреченска.

— Способ заражения практически у всех детей один — это контакт по семье. Это родители, бабушки, в некоторых случаях заражение произошло по контакту не от родственников, — рассказали NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В ведомстве добавили, что 8 младенцев уже полностью здоровы, ещё 8 продолжают получать лечение.

Ранее NGS42.RU писал, что в региональном Минздраве прокомментировали случаи коронавируса за минувшие сутки и рассказали подробности о двух вспышках коронавируса, которые произошли за последние две недели. Очаги были выявлены в Кемерово и в Междуреченске.

Главный областной акушер-гинеколог Ирина Ушакова рассказала, чем опасен коронавирус для беременных и сколько женщин в положении заболели. Оказалось, коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter